• Авторизация


Без заголовка 15-01-2024 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие лепешки-крекеры (из манной крупы)


Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.





 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Крупа манная— 1 стак.
 
 
Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
 
 
Соль — 1 ч. л.
 
 
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
 
 
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
 
 
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
 
 
Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.

 


 
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.

 



Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.



На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.



А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoZe_64 - Дневник RoZe_64 | Лента друзей RoZe_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»