• Авторизация


Без заголовка 05-10-2020 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постное ржаное печенье с ягодами

(500x375, 99Kb)

С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост. Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.

мука ржаная — 1/2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА" с витаминами) — 1/4 стак.
вода (кипяток) — 1/4 стак.
хлопья овсяные — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
ягода (замороженная, любая) — 1 стак.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)
корица (по вкусу)

Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
Даём тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до t 190* С. духовке минут 15-20.
Печенье готово. Можно пить чай.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoZe_64 - Дневник RoZe_64 | Лента друзей RoZe_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»