Вчерашний рис не выбрасываю, а готовлю кое-что очень вкусное
Теперь вчерашний рис я не выкидываю, а готовлю из него очень вкусную запеканку.
рис - 100 грамм сухого риса или 230 гр. варёного.
творог - 200 гр.
куриные яйца - 3 шт.
ванилин - 1 гр.
яблоко - 1 шт.
сахар - 80-100 гр.
сметана- 2-3 ст. ложки
1. В глубокую миску отправить отваренный рис. У меня вчерашний, приблизительно 250 гр.
2. Добавить три куриных яйца, пачку творога (200 гр.), сахар и ванилин. Тщательно все перемешать до однородной массы.
3. Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, а затем мелко нарезать. Нарезанное яблоко отправить к запеканке и хорошенько перемешать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму отправляем будущую запеканку и разравниваем. Сверху запеканку смазать сметаной.
5. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до румяной корочки.
Запеканка получается ароматной и очень-очень вкусной. А больше всего она нравится детям, уплетают её за обе щеки. К тому же она очень полезная.