[583x700]
Пряности не только придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус, но и отличные помощники для вашего здоровья и равновесия.
ИВАН-ЧАЙ
Вода - 200 мл
Иван-чай - 2 ч.л.
Мята, шиповник, варенье.
Заварите иван-чай (лучше не кипятком, а горячей водой около 90 градусов), по желанию добавьте мяту или шиповник, оставьте настаиваться 5-10 минут.
Подавайте с вареньем или медом.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ
Вода - 300 мл
Черный чай - 2 ч.л.
Палочка корицы - 1/2 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лимон - 1 ломтик.
Заварите черный чай, сразу же добавьте палочку корицы, бадьян, дайте настояться 10-15 минут.
Затем добавьте дольку лимона, перемешайте.
ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Чай черный или зеленый - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Корица палочками - 1 шт.
Долька лимона, мята - по желанию.
Заварите чай. Яблоки хорошо помойте, удалите семена, порежьте кубиками или дольками.
Выложите порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавьте палочку корицы. Залейте яблоки и корицу заваренным чаем и дайте настояться 5-10 минут.