• Авторизация


Свиная рулька томленая в пиве (вепрево колено) 04-03-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Popelkaa Оригинальное сообщение

Свиная рулька томленая в пиве (вепрево колено)

[показать]

С сайта Блог о чешской кухне

Ингредиенты:


Свиная рулька (задняя) — 1 шт.

Пиво (темное) — 2л


Набор пряностей:

перец (черный, душистый) — 10 горошин

имбирь (свежий, измельченный) — около 2 см

майоран — 1/2 ч.л.

петрушка – 1 ч.л.

лавровый лист — 5 шт.

тмин (зерна) — 1 cт.л.

ягоды можжевельника 10-15 шт.

лук 2-3 шт.

соль — 1 ст.л.



Описание:



Рульку помоем, обсушим. Сразу объясню почему задняя: она более мясистая и менее жирная. Вы можете взять и переднюю рульку, но она будет более жирная.

На дно протвня (нужно будет закрыть сверху фольгой для создания эффекта скороварки) кладем порезанный кольцами лук, кладем рульку в глубокий протвень или утятницу, засыпаем пряности, заливаем пивом (только темным, выбирайте с менее выраженным хмельным вкусом; если вы возьмете пиво с ярко выраженным хмельным вкусом, ваша рулька будет горчить), ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 градусов 2-2,5 часа.

Проверяем мясо на мягкость, если мясо расслаивается, значит наша рулька запеклась. Достаем ее из поддона, кладем на протвень и дожариваем до золотистой корочки.

Из остатков бульона готовим соус: в кастрюле с толстым дном обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем остатками бульона, заливаем равным количеством воды и варим 10-15 минут. Процеживаем через сито и загущаем соус до требуемой консистенции.

Подается колено обычно на большой тарелке с хреном (лучше сливочным), горчицей и хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька томленая в пиве (вепрево колено) | Морозова_Светланка - Дневник Светланки | Лента друзей Морозова_Светланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»