Финансовый кризис был спровоцирован. Зачем? Чтобы это узнать, надо понять политику США. Америка ведет грязную игру. Нефть это самое важное сырье. Это основа современной экономики. Где нефти много – там идет борьба политиков.
Саудовская Аравия – главный союзник Америки в регионе. Именно американские компании обнаружили нефть в этой стране. Даже когда арабы присвоили себе эту фирму, они остались друзьями. Потому что арабы слушаются американских политиков. Арабы продавали нефть и полученные деньги вкладывали в развитие своей страны. А развитие осуществляли американцы. Теперь Саудовская Аравия находится под надежным контролем США.
Канада. Многие думаю что Канада это свободная страна, республика. Но это не так. На самом деле Канада – монархия, и управляет ею английская королева. Она имеет реальную власть. Она правит Канадой с 1952 года. И выборы в Канаде – ненастоящие. Кроме этого монарх Англии является главой пятнадцати стран. Глава Англии имеет право объявлять войну кому захочет, ни с кем не советуясь; имеет право самостоятельно назначить премьер-министра; распустить парламент; командовать армией. И это ещё не всё. Все эти полномочия Королева имеет право использовать во всех 15 странах, которые она возглавляет. Кажется что Англия сама по себе, но на самом деле вместе с ней все эти страны, ведь ими руководит глава другой страны.
Иран. США давно оказывают давление на Тегеран. Угрожают военной агрессией и ядерным оружием. Всё это делается для того чтобы Иран пустил Американских специалистов к нефтяным месторождениям. В прошлом году, сразу после Второй Мировой Войны, Америка контролировала Иран и его нефть. Однако спустя тридцать лет иранский народ поднялся на борьбу против своего марионеточного правительства. К власти в Иране пришли религиозные лидеры в январе семьдесят восьмого года. И США не смогли повернуть ситуацию вспять. Иранская революция внесла серьезные изменения в политику США. Тот факт что Иранская нефть стала недоступна для Америки, сильно ударил по экономике. Это едва не привело к краху США.
Америка жестоко наказала Иран, организовав нападение молодого Иракского лидера Саддама Хусэйна. Начавшаяся в 1980 году война Ирана и Ирака продолжалась 10 лет и была очень тяжелой. Однако Америка вопреки здравому смыслу одобряла этот конфликт. У Ирана и США очень сложные отношения. Америка пускает в ход самые грязные уловки – наркотики из Афганистана, военные базы на границах и многое другое.
С Ираком сегодня всё просто. Он оккупирован Американской армией. И вся нефть Ирака на самом деле принадлежит США.
С Кувейтом тоже понятно. Хотя эта страна не разрешает свободным компаниям работать на своей территории, общее мнение о ней хорошее. Потому что на её территории находятся Американские военные баз, которые несколько лет назад спасли эту страну от Иракской агрессии. В такой же ситуации находятся Объединенные Арабские Эмираты.
Другие страны тоже имеют богатые запасы нефти. Это Россия, Венесуэла и Ливия. Вместе с Ираном эти страны входят в список «недемократических». Дело не в демократии. Дело в том – контролируют нефть в стране американцы или нет. Если да – эта страна «лучший друг» Америки. Если нет – значит враг «демократии, свободы» и США. Всё просто. Ничего личного – только нефть.
Чтобы получить контроль над нефтью в одной из стран, США использует очень хитрые и действенные методы. В основном это свержение правительства или ввод войск «для наведения порядка».
В наше время очень важна Венесуэла. Это один из примеров. Когда в Венесуэле нашли нефть, страна стала богатеть. Но потом прибыль начала уменьшаться. К концу двадцатого века Венесуэла оказалась очень бедной страной. В 1998 году президентом этой страны стал Уго Чавес. Он направил «нефтяные доллары» в пользу своего народа. Взял под свой контроль главную нефтяную компанию. В 2002 США подготовило переворот в Венесуэле. Это было похоже на переворот на Украине. В столицу приехали люди, которые были против режима Уго Чавеса. Его схватили и посадили в тюрьму. Однако народ Венесуэлы поддержал своего президента и вернул ему власть. США делало это грязное дело для того чтобы получить контроль над нефтью этой страны. А также для того чтобы цены на нефть стали низкими – это выгодно Америке.
После этого Уго Чавес решил наладить дружеский контакт с Россией и Китаем. С Россией он хочет «дружить» потому что нашей стране нужны высокие и стабильные цены на нефть, а ему нужна сильная поддержка. То же самое и в отношениях Венесуэлы и Китая. Россия и Китай это противовес для блока стран НАТО.
Венесуэла главный союзник России в совете ОПЕК. Арабы делают своё лобби. России это не нужно. Венесуэла помогает нашей стране, чтобы у арабов не получилось снизить цены на нефть.
Два года назад в Венесуэле были выборы. Наша эскадра военных кораблей после выборов приплыла в Венесуэлу. Этим мы оказали Уго Чавесу большую моральную поддержку. Уровень жизни в нашей стране очень зависит от цен на нефть. А цены на нефть зависят от того, удастся ли Уго Чавесу остаться на своем посту как можно дольше.
США не могли запретить нашим кораблям плыть в Венесуэлу. Поэтому они пытались доказать всему миру что у России с этой затеей ничего не получится. Вели против нас информационную войну. Одним из её характерных признаков является поддержка Америкой разных недовольных журналистов и прочих либералов.
Президент Венесуэлы Уго-Чавес очень часто ездит в Москву к нашему президенту. Он делает это чтобы скоординировать действия наших стран. Наши страны вместе борются с экономической экспансией США. Россия и Венесуэла в данный момент два самых активных игрока на нефтяном рынке. Именно они мешают США захватить экономики всех стран мира.
Однако у США не всё получается, ведь кроме нефти есть и газ. Газ становится всё более и более важным сырьем. Особенно в Европе. И месторождения газа находятся не там где хочется Америке. Больше всего газа у нас в России. И это придает нам уверенность в нашей экономической борьбе.