• Авторизация


Кулинарные хитрости. 15-11-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть точные и нужные кулинарные хитрости, которые очень пригодятся всем , чтобы готовить осмысленно и всегда потрясающе вкусно.
16 кулинарных хитростей от домохозяек.

[337x184]


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
Показать полностью..


3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
komor_valerya 15-11-2013-13:30 удалить
Раньше бы "похитрила" немного, а сейчас не хочу. Давно уже не готовлю сама. Снова все делает. А мне для себя одной ничего делать не хочется.
Ответ на комментарий komor_valerya # А вот уходят все на работу, не хочется что нибудь себе сготовить?
komor_valerya 15-11-2013-16:24 удалить
Послала тебе ответ, а он не ушел.
komor_valerya 15-11-2013-16:26 удалить
Дурдом! А сейчас ушло нормально. До этого ждала, ждала, а ответ все не уходил. А написала тебе, что моя сноха не работает, никогда в жизни не работала и не собирается работать. Мне вот это непонятно. Я всю жизнь хрячила как ишак, а ей только бы поваляться с книгой, посмотреть телевизор. Изредка выходит в магазин, с собачкой прогуляется, приготовит обед к приходу мужа. А мне для себя мизерную порцию готовить естественно не хочется. Ем, как птичка.
Ответ на комментарий komor_valerya # Понятно, у нее нет никакого образования? Денег им мало, НО РАБОТАЕТ только муж - нормально. А ты отдаешь им на питание что то?
komor_valerya 16-11-2013-07:56 удалить
Образование у нее высшее. Только та профессия, которую получила, давно уже не в ходу: инженер по вычислительным машинам. После появления компьютеров её профессия никому не нужна. Дело не в этом. Когда они поженились, мой сыночек сказал, что его жена никогда не будет работать. Вот она и обрадовалась. Сколько раз мы с мамой уговаривали её пойти на какие-нибудь еурсы, когда их было так много! Нет, лень-матушка раньше её родилась. Никуда не пошла. И вот теперь я просто удивляюсь: недай Бог, случись что с сыном моим (тьфу, тьфу, тьфу, упаси Господи!), что она будет делать?
На еду я им не даю. Он ведь оплачивает всю квартиру, хотя если бы их не было здесь в количестве 4 человек, то и платила бы я намного меньше, т.к. получала бы субсидию давно. А сейчас субсидия мне не положена. Вот так. Питаюсь с ними, как уже говорила. Но похоже на то, что с их питанием жирным и жареным крепко посадила себе печень. Вот сейчас и мучаюсь.
Ответ на комментарий komor_valerya # Все это печально...
komor_valerya 17-11-2013-08:49 удалить
Увы, видимо, бог очень сильно меня наказывает за мои грехи. Уже заранее стал наказывать, даже не дождался Страшного Суда.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные хитрости. | вера_николаевна - Дневник вера_николаевна\все интересное для себя\ | Лента друзей вера_николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»