• Авторизация


ДАТА 25 ИЮНЯ: ИЗОБРЕТЕНА ЗУБНАЯ ЩЕТКА - УЛЫБКА - СРЕДСТВО ЗАВОЕВАНИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ 25-06-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Я бываю жесткой из щетины,
Просто синтетической бываю.
Чищу зубы и отцу, и сыну,
Маме, теще – всем я помогаю.

Вы на пасту денег не жалейте:
Чем дороже, тем она полезней.
Запах свежий сохранить сумейте,
Я спасаю вас от всех болезней.

Делают мой корпус ныне ярким.
Все цвета, как в радуге сияют.
И гожусь я даже
для подарка.
Я – зубная щетка непростая.

Даже электрической бываю.
Этакое нынче ноу-хау.
Я – интим, я – самая родная.
Даже отругать имею право.

Я бываю из свиной щетины,
Щеткой натуральною бываю.
Проволочки-волоски едины.
Жалко, их нечасто добывают.

Как люблю я пасты из растений:
Облепиха, кедр, что-то хвойное.
Думаю, что нас придумал гений.
Мы – изобретение достойное!

[показать]


По данным статистики, между 1963 и 1998 годом было запатентовано более 3000 моделей зубных щеток! Палеонтолог Лесли Хлуско из университета Иллинойса утверждает, что располагает данными, свидетельствующими об использовании древними людьми рудиментарных зубочисток, которыми древние гоминиды начали ковырять в зубах, пытаясь облегчить боль от зубных болезней.
Известно, что зубочистки пользовались популярностью в древнем Китае, Японии, Индии, Иране и других ранних восточных цивилизациях. Обычно их изготавливали из мастикового дерева, иногда — из золота или бронзы.

История зубной щётки начинается с жевательных пластинок , которыми пользовались жители Вавилона за много веков до Рождества Христова. Античные авторы весьма увлеченно обсуждали вопрос чистки зубов, и если верить их свидетельствам, то простая жевательная пластинка эволюционировала в жевательную палочку размером в современный карандаш. Один конец любители чистоты и гигиены зажёвывали для образования более широкой чистящей поверхности, второй - использовали в качестве зубочистки. Кстати, римляне для сложного дела чистки зубов держали специальных рабов. Данный гигиенический ритуал был частью религиозных обрядов.

Такими палочками - самыми примитивными вариантами зубных щеток - до сих пор пользуются некоторые австралийские и африканские племена, и по имеющимся данным, чистка ими так же эффективна, как и их современными аналогами.

Изобретение в 1498 щетки со щетиной считается заслугой китайцев. К ручке из бамбука или кости была прикреплена щетина сибирского вепря. Причём для такого дела хряку сбривали только ту "шерсть", которая росла на шее.

Во времена Ивана Грозного на Руси в ходу были зубные "метлы" -- палочки с пучком щетины на конце, которыми бояре пользовались после трапезы.

Петр I велел боярам чистить зубы толченым мелом и влажной тряпочкой. А в народе был известен иной способ: угли из березовой древесины отлично отбеливают зубы. Вот только рот полоскать после такой чистки следует особенно тщательно.

В Европу такая щетка попала в семнадцатом веке и вскоре приобрела широкое распространение. Европейцы, чистящие зубы щёткой (а их было очень мало, поскольку в то время использование щётки считалось неприличным занятием, - куда больше был распространён обычай пользоваться после еды зубочисткой, сделанной из гусиного пера, золота или меди ), сочли свиную щетину слишком жесткой и заменили её конским волосом. Как сообщают письменные источники, французские дантисты, наиболее "продвинутые" специалисты в этой области в Европе в то время, активно рекомендовали ежедневное применение зубной щетки на протяжении семнадцатого и в начале восемнадцатого века. Врачи, работающие в колонизированной Америке, также рекомендовали её использовать.

Постепенно натуральный волос был заменен нейлоном и с 1938 г. по 1950г. выпускались щетки с грубой нейлоновой щетиной. В 50-х
годах появились щетки с доработанной мягкой щетиной.

[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
[100x]
Ионизированная щетка, действие которой основано на взаимодействии разнополярных зарядов
[100x]
Щетка Dentrust 3-sided с двумя головками, позволяющая чистить зуб с трех сторон сразу


Памятник зубной щётке ("Paste, in a Cup, оn a Sink: Pоrtrait оf Cооsje's Thinking") был установлен в 1983 году в немецком городке Крефельд (Krefeld). Автор - инженер Дженнингс (J. Rоbert Jennings). Размеры 6 x 2,8 x 0,2 метра. Материал - сталь и литое железо окрашенные полиуретановой эмалью.

[400x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАТА 25 ИЮНЯ: ИЗОБРЕТЕНА ЗУБНАЯ ЩЕТКА - УЛЫБКА - СРЕДСТВО ЗАВОЕВАНИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ | вера_николаевна - Дневник вера_николаевна\все интересное для себя\ | Лента друзей вера_николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»