• Авторизация


Праздники и алкоголь . 05-03-2013 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вечеринки, корпоративные праздники, дни рождения, новый год и 23 февраля и 8 Марта - праздников много и как правило все они сопровождаются употребление спиртых напитков.

[показать]

ВЫБОР БОКАЛОВ



Место стакана - справа, позади прибора.
Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную, пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены.
Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы. Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными.
Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин - тюльпанообразные на ножке, для красных - тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке.
Самый высокий бокал - для шампанского.
В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках.
Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко.
Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, под них кладут маленькие салфетки.

[показать]1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4.бокал для минеральной воды
5.бокал для пива
6.бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунского вина
9. рюмка лафитная для красного
столового вина
10. рюмка для белого
столового вина
11. рюмка рейнвейная
(светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15.стопка для водки
16. фужер для минеральной
или фруктовой воды

17.бокал для шампанского
18.рюмка для ликера
19.рюмка для мартини
20.рюмка для коктейля
21.бокал для грога
22. бокал для чая или пунша


Приобретая бокалы, надо помнить: каждому напитку - свой сосуд.

Так, красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета.

Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим.

Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается.

К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.
Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю посуды и другим атрибутам сервировки стола. Можно разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий tanushichka #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздники и алкоголь . | вера_николаевна - Дневник вера_николаевна\все интересное для себя\ | Лента друзей вера_николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»