• Авторизация


Немецкий глинтвейн 15-10-2010 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Научился правильно варить глинт. Несколько дней назад так хорошо посидели в общаге - с глинтвейном, какао, кальяном и разговорами за жизнь...
Сразу горло вылечилось:)
Эксперимент по приготовлению классического немецкого глинтвейна с красным перцем и ромом прошел успешно. Надо будет еще попробовать классический ирландский сделать, с каркаде и черным чаем... Или французский. С кофе.

А пока - рецептик немецкого глинтвейна в моем исполнении. (Все специи из расчета на одну бутылку "Рубина Херсонеса")

В емкость наливается 120 гр холодной воды. Туда добавляются пряности (5 ложек сахара, 6-7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4-5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, 4-5 лавровых листа, имбирь, анис, кардамон, корка лимона, 2 чайных ложки красного перца), доводятся до кипения, варятся 2-3 минуты, потом 15 минут настаиваются под крышкой. 
Вино наливается в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревается. Когда оно станет достаточно горячим - градусов 55-60 - вливается смесь со специями. После этого добавляются нарезанные яблоко, апельсин и лимон и 6-7 столовых ложек мёда. Глинтвейн доводится почти до кипения (до появления белой пенки) и снимается. Фильтровать не нужно. После этого в вино добавляется 50-70 грамм коньяка (брали четырехзвездочный Коктебель, хотя можно и более дешевый вариант, т.к. особых вкусовых оттенков коньяк не дает, просто доводит градус до принятых в Германии 7-12).

Вот так оно выглядит в процессе:

Кастрюлька со специями:

[700x525]

Собственно глинт:

[700x525]

Ингредиенты и оборудование:

[700x525]

А вот он и готов:

[700x525]

Кальянчик:

[524x699]

Вот. Аа, постскриптум: для немецкого глинтвейна требуется сухое красное вино - Саперави, Каберне, Рубин Херсонеса и т.д. Мерло на крайняк, ибо дешевое))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий глинтвейн | bront_ss - Сентиментальный насморк | Лента друзей bront_ss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»