филе куриное (обжаренное) – 400 г
лисички консервированные – 100 г
персики консервированные – 200 г
сыр чеддер – 100 г
яблоко – 1 шт.
зелень – 30 г
лимонный сок – 1 ст.л.
Для заправки:
растительное масло – 3 ст.л.
бальзамический уксус – 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и поливаем лимонным соком.
Персики очищаем от кожицы, режем крупными кубиками. Сыр нарезаем маленькими ломтиками.
Смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, добавляем соль и перец. Заправка готова.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Промываем консервированные лисички, поливаем их лимонным соком, выкладываем на салат.
творог - 500 г
яйцо - 2 шт.
пряная зелень (тархун, укроп, петрушка, мята) - 100 г
сыр твёрдый - 100 г мука - 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль - 4 г
мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
цедра лимонная – 2 г
50 г сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень и чеснок измельчаем в чаше блендера.
Добавляем творог, сыр, яйцо, муку, соль и приправы.
Смешиваем до однородности.
Формируем кнедлики, обваливаем в тёртом сыре.
Готовим на пару 20 минут.
Подаём с томатным соусом или со сметаной.