• Авторизация


Пирог из лаваша с карамельными яблоками 29-08-2011 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Пирог из лаваша с карамельными яблоками

Пирог из лаваша с карамельными яблоками

Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.


- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
- Попробуйте не мыть.

 

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок



Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.



Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.



Всыпать яблоки.



Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.



Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.



Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.



Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.



Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.



Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.
Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.



Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.



Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.



У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.

 

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из лаваша с карамельными яблоками | yva150 - Дневник yva150 | Лента друзей yva150 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»