Кутабы из лаваша
Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше – мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль (по желанию)
сметана
Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
[655x438]
Края лепёшки смазать сметаной.
[655x438]
На одну половинку кладём начинку
[655x438]
накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
[655x438]
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
[655x438]
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
[655x438]
Приятного аппетита!