• Авторизация


Кулич с сушеной вишней 05-04-2019 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт  кулича с вяленой вишней и супер помадкой. Такая выпечка получается очень ароматной и по настоящему праздничной.


5e62baf4f873f24dc8d8a48d966ba9ad__980x (700x466, 260Kb)

фото Татьяна Шуплецова

Ингредиенты:

На 2 кулича по 600 г:

мука — 310 г

сахар — 150 г

масло сливочное — 150 г

сливки (35% жирности) — 100 г

яйца — 5 шт.

масло растительное — 4 ст.л.

мёд — 1 ст.л.

дрожжи прессованные (свежие) — 15 г

цедра 1 лимона

вяленая вишня — 200 г

ваниль — по вкусу

соль — щепотка

Приготовление с shr.name/uNoE7

В сотейнике смешать сливочное масло, сливки и мёд. Довести до кипения.

Добавить в сотейник 100 г муки и быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.

Добавить дрожжи и 1 яйцо, размешать.

Накрыть сотейник с опарой и оставить в тёплом месте.

Вишню промыть, обсушить. При желании можно замочить вишню в алкоголе (в этом случае стоит сделать это заранее).

Взбить 4 яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы (не менее 10 минут).

Добавить растительное масло, цедру лимона, ваниль, оставшуюся муку (210 г) и ввести в смесь опару, хорошо вымешать и оставить в тёплом месте для брожения примерно на 1 час.

Затем вмешать в тесто вишню, разложить по формам (заполнять формы не менее чем на ½ высоты формы).

Накрыть формы полотенцем и оставить подходить в тёплом месте (от 1 до 2 часов).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Как только тесто поднимется на ¾ высоты формы, отправить в духовку. Выпекать 40–50 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кулич остудить, достать из формы. Украсить сахарной помадкой, ягодами вишни, рублеными фисташками.

Для помадки:

1 белок

200–250 г сахарной пудры

несколько капель лимонного сока

Белок взбить венчиком на водяной бане (до температуры 52 градуса), снять с водяной бани и постепенно, не прекращая взбивания,

добавлять сахарную пудру и лимонный сок до получения необходимой консистенции. Если помадка получилась очень густой, можно добавить

несколько капель (!) воды и снова перемешать.

А можно без всяких заморочек приготовить вот такую глазурь за 5 минут - она Вам понравится!

 



 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с сушеной вишней | НеведомаЗверушка - Дневник НеведомойЗверушки | Лента друзей НеведомаЗверушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»