Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

У вас осталось место в подвале или погребе?!! Обязательно сделайте салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами.
Мы уверены, что вы еще не заготавливали свёклу таким образом. Это очень вкусный салат, да и в качестве заправки для первых блюд тоже замечательно подойдет. Такой вариант заготовки два в одном! Обязательно попробуйте добавить немного заправки в борщ или свекольник: эти блюда станут намного вкуснее, насыщеннее.
Состав продуктов
(в уже почищенном виде)
-
свёкла – 1,5 килограмма,
-
репчатый лук – 700 грамм,
-
зеленые помидоры – 600-700 грамм,
-
соль – 40 грамм,
-
сахарный песок – 70 грамм,
-
уксус 9% – 30-40 миллилитров,
-
подсолнечное масло (можно больше) – 150 миллилитров,
-
густая томатная паста – 200 грамм,
-
вода – 100 миллилитров (примерно).
Салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами: пошаговый процесс приготовления
-
Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
-
У зеленых помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тоже кубиками.
-
Соединяем все овощи в одной миске, солим и оставляем на 5-6 часов. Лучше всего это сделать вечером, а утром сварить и разложить по баночкам.
-
Время прошло, ставим салат на огонь и доводим до кипения. Добавляем в овощную массу сахар, растительное масло, уксус, разводим водой томатную пасту и тоже выливаем в салат.
-
Перемешиваем и тушим 1,5 часа, периодически помешивая.
-
Совет. Пока салат варится, подготовим банки
-
Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, накрываем пледом до полного остывания. Салат готов!
Свекла получается с маринованным вкусом и остается хрустящей. Салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами – это и обалденное на вкус самостоятельное блюдо, и замечательная часть заправки к первым блюдам. К тому же, его можно использовать для приготовления винегрета: только капусту класть не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового салата. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: продолжаем делать запасы на зиму.