• Авторизация


салат из свеклы с зелеными помидорами 26-09-2018 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

4121583_original_2_1_ (700x420, 194Kb)

У вас осталось место в подвале или погребе?!! Обязательно сделайте салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами.

Мы уверены, что вы еще не заготавливали свёклу таким образом. Это очень вкусный салат, да и в качестве заправки для первых блюд тоже замечательно подойдет.  Такой вариант заготовки два в одном! Обязательно попробуйте добавить немного заправки в борщ или свекольник: эти блюда станут намного вкуснее, насыщеннее.

Состав продуктов

(в уже почищенном виде)

  • свёкла – 1,5 килограмма,
  • репчатый лук – 700 грамм,
  • зеленые помидоры – 600-700 грамм,
  • соль – 40 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • уксус 9% – 30-40 миллилитров,
  • подсолнечное масло (можно больше) – 150 миллилитров,
  • густая томатная паста – 200 грамм,
  • вода – 100 миллилитров (примерно).

Салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. У зеленых помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тоже кубиками.
  4. Соединяем все овощи в одной миске, солим и оставляем на 5-6 часов. Лучше всего это сделать вечером, а утром сварить и разложить по баночкам.
  5. Время прошло, ставим салат на огонь и доводим до кипения. Добавляем в овощную массу сахар, растительное масло, уксус, разводим водой томатную пасту и тоже выливаем в салат.
  6. Перемешиваем и тушим 1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Совет. Пока салат варится, подготовим банки
  8. Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, накрываем пледом до полного остывания. Салат готов!

Свекла получается с маринованным вкусом и остается хрустящей. Салат на зиму из свеклы с зелеными помидорами – это и обалденное на вкус самостоятельное блюдо, и замечательная часть заправки к первым блюдам. К тому же, его можно использовать для приготовления винегрета: только капусту класть не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра готового салата. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: продолжаем делать запасы на зиму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из свеклы с зелеными помидорами | НеведомаЗверушка - Дневник НеведомойЗверушки | Лента друзей НеведомаЗверушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»