Колбасы - это деликатес с вековой историей! Считается, что первый рецепт салями, происхождение которой связывают также с Венгрией и Италией обнаружили при раскопках Салами греческого города, разрушенного за несколько тысяч лет до нашей эры. Способ приготовления вареной колбасы зародился в Средние века. Итальянская "Мортаделла" родом из Болоньи - одна из первых вареных колбас, по одной из версий получила свое название из-за ягод, которые использовались в качестве специй для ее приготовления. Сейчас в продаже представлен широкий ассортимент колбас на любой вкус, но.обязательно стоит попробовать приготовить мясные деликатесы в домашних условиях! Мы приготовили для Вас несколько рецептов домашний ветчины и колбас!
Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения).
1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;
2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике.
3. Повторно пропустить фарш в мясорубку...
читать далее
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;
Соли соединить со специями и высыпать в фарш;
Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько...
читать далее
Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.!
Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу-замороженный шпиг!
Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу,...
читать далее
Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.!
Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.!
Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины!
Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный...
читать далее
Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм;
Фарши смешать, добавить специи и соль;
Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика;
Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной...
читать далее
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером...
читать далее
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой5мм;...
читать далее
Мясо и сало вымыть и обсушить.
Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
Растолочь перец и кориандр.
Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник натри...
читать далее
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук...
читать далее
От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке),...
читать далее
Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки!
Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш!
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину так-же на фарш!...
читать далее
1. Перекрутить куриное филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. (Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз - масса вышла идеально однородная, но я все же решила- измельчать так измельчать. Так что перекрутила еще раз. )
2. Добавить молоко, яйца, специи (какие вы любите) и хорошо перемешала, выложить до половины...
читать далее
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Свинина - 4мм;
Фарши соединить;
Грудинку порезать на полоски - заморозить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
Перцы растолочь в ступке;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всейсвободной...
читать далее
Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную...
читать далее
1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи.
2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать.
3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить.
4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если...
читать далее
Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш,с отверстиями на сетке 18мм.!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,хабанеро перец и крахмал кукурузный!
Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком!
Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов!
С помощью...
читать далее
От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке);
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно;
Оставить...
читать далее
Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней!
Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки!
По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут!
Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х...
читать далее
Вкусная ветчина, с птицей, мясом, языком и сыром. Хоть с собой взять, хоть на стол подать-везде хороша!
1. Говяжий фарш мелкого помола посолить, добавить сахар, томатную пасту, 2/3 паприки, 2/3 черного перца, чеснок, мелко нарезанный сыр и вино. Тщательно и усердно вымешать фарш и убрать в холодильник на сутки для созревания.
2. Свиные языки...
читать далее
Окорочок разрезать на 2 части, свинину на крупные куски.
Лук и перец мелко нарезать, а морковь оставить целиком.
В чашу МВ сложить лук, свинину, окорочок, морковь и сладкий перец. Посолить. Включить программу на Тушение 2 часа.
Достаньте мясо и окорочка из чаши, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните...
читать далее
Замечательная мясная закусочка для своих домашних, не идёт ни в какое сравнение с покупной ветчиной или колбасой, готовить просто и легко.
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Сердечки нарезать пополам и залить водой,чтобы вышла кровь.
3. Печень промыть и обсушить,зачистить от плёнки.
4. Сложить в чашу мультиварки свинину, посолить и поставить программу...
читать далее
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань,...
читать далее
С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса;
Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым;
Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо;
Оставить мариноваться на 2 часа;
Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать;
Разложить сало на столе, посыпать обильно...
читать далее
Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).
Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.
Смешать овощи и мясо.
Собрать ветчиницу (нижнюю...
читать далее
Курицу вымыть,обсушить и добыть из неё филе.
Грудку порезать на небольшие кубики,добавить чеснок выдавленый через пресс,и соевый соус,размешать и отставить.
Остальное мясо прокрутить вместе с морковкой через мясорубку,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,паприку.
Дать настояться в холодильнике,часа три хотя бы.
Достать мясо и в каждое...
читать далее
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...
читать далее
Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см.
Индейку нарезать кусочками чуть побольше.
Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками).
Чеснок нарезать небольшими кубиками.
Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать.
В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся...
читать далее
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,белый перец,чёрный перец,душистый перец,мускатный орех,горчицу,кориандр!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную...
читать далее
Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.
читать далее
Свинину вымыть и обсушить.
Прокрутить в мясорубке.
Мелко порезать ножом чеснок,растолочь кориандр и перец.
В мясо добавить соевый соус,чеснок и специи.
Вымешивать рукой,добавляя воду.
Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Лист фольги,смазать растительным маслом.
Фарш я поделила на две части.
Выложить фарш на фольгу,завернуть...
читать далее
У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон).
Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша.
(Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»).
Филе телятины порезать...
читать далее
Берём свиную заднюю часть без кости,режем на куски под отверстие мясорубки!
Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса!
Очень важно,всегда работать только с охлаждённым мясом,никогда не держите мясо при комнатной температуре!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш!
Меняем сетку...
читать далее
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)