• Авторизация


Домашние колбасы 08-05-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koolinarru Оригинальное сообщение

Домашняя ветчина и колбасы - 41 рецепт

Домашняя ветчина и колбасы

Колбасы - это деликатес с вековой историей! Считается, что первый рецепт салями, происхождение которой связывают также с Венгрией и Италией обнаружили при раскопках Салами греческого города, разрушенного за несколько тысяч лет до нашей эры. Способ приготовления вареной колбасы зародился в Средние века. Итальянская "Мортаделла" родом из Болоньи - одна из первых вареных колбас, по одной из версий получила свое название из-за ягод, которые использовались в качестве специй для ее приготовления. Сейчас в продаже представлен широкий ассортимент колбас на любой вкус, но.обязательно стоит попробовать приготовить мясные деликатесы в домашних условиях! Мы приготовили для Вас несколько рецептов домашний ветчины и колбас!



Рецептов в коллекции: 41


[показать]

Сервелат сыровяленый домашний

Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения). 1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов! Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать; 2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике. 3. Повторно пропустить фарш в мясорубку...
читать далее


[показать]

Колбаса имбирно-чесночная

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу; Соли соединить со специями и высыпать в фарш; Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на несколько...
читать далее


[показать]

" Колбаса с Олениной "

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.! Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу-замороженный шпиг! Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу,...
читать далее


[показать]

" Колбаса - Обалденная "

Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.! Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.! Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины! Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный...
читать далее


[показать]

Простая свиная колбаса Вкусная

Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм; Фарши смешать, добавить специи и соль; Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика; Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной...
читать далее


[показать]

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером...
читать далее


[показать]

Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник на сутки; Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой5мм;...
читать далее


[показать]

Украинская домашняя колбаса к Светлому Празднику Пасхи.(Свиная с жирком)

Мясо и сало вымыть и обсушить. Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке. Растолочь перец и кориандр. Добавить к ним все остальные специи и перемешать. Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду. Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник натри...
читать далее


[показать]

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук...
читать далее


[показать]

Колбаса домашняя Краковсксая полукопченая высшего сорта

От свинины отрезать жирную часть; Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку; К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике; Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм; К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке),...
читать далее


[показать]

" К О Л Б А С А - В Е Т Ч И Н А Я "

Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш! Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину так-же на фарш!...
читать далее


[показать]

Двухцветная колбаса

1. Перекрутить куриное филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. (Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз - масса вышла идеально однородная, но я все же решила- измельчать так измельчать. Так что перекрутила еще раз. ) 2. Добавить молоко, яйца, специи (какие вы любите) и хорошо перемешала, выложить до половины...
читать далее


[показать]

Колбаска домашняя полусухая

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Свинина - 4мм; Фарши соединить; Грудинку порезать на полоски - заморозить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; Перцы растолочь в ступке; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всейсвободной...
читать далее


[показать]

Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную...
читать далее


[показать]

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи. 2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать. 3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить. 4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если...
читать далее


[показать]

" К О Л Б А С А - с - Л У К О М - и - Ч Е С Н О К О М "

Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш,с отверстиями на сетке 18мм.! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,хабанеро перец и крахмал кукурузный! Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком! Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов! С помощью...
читать далее


[показать]

Колбаса ветчинная пикантная

От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см; Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке); Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно; Оставить...
читать далее


[показать]

" К О Л Б А С А - Э К С Т Р А "

Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней! Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки! По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут! Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х...
читать далее


[показать]

Ветчина смешанная, интересно-пикантная

Вкусная ветчина, с птицей, мясом, языком и сыром. Хоть с собой взять, хоть на стол подать-везде хороша! 1. Говяжий фарш мелкого помола посолить, добавить сахар, томатную пасту, 2/3 паприки, 2/3 черного перца, чеснок, мелко нарезанный сыр и вино. Тщательно и усердно вымешать фарш и убрать в холодильник на сутки для созревания. 2. Свиные языки...
читать далее


[показать]

Ветчина

Окорочок разрезать на 2 части, свинину на крупные куски. Лук и перец мелко нарезать, а морковь оставить целиком. В чашу МВ сложить лук, свинину, окорочок, морковь и сладкий перец. Посолить. Включить программу на Тушение 2 часа. Достаньте мясо и окорочка из чаши, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните...
читать далее


[показать]

Мясная закуска (ветчина) с куриными потрошками

Замечательная мясная закусочка для своих домашних, не идёт ни в какое сравнение с покупной ветчиной или колбасой, готовить просто и легко. 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Сердечки нарезать пополам и залить водой,чтобы вышла кровь. 3. Печень промыть и обсушить,зачистить от плёнки. 4. Сложить в чашу мультиварки свинину, посолить и поставить программу...
читать далее


[показать]

Ветчина из свиной рульки

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань,...
читать далее


[показать]

Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком

С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса; Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым; Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо; Оставить мариноваться на 2 часа; Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать; Разложить сало на столе, посыпать обильно...
читать далее


[показать]

Ветчина "Праздничная"

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи). Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать. Смешать овощи и мясо. Собрать ветчиницу (нижнюю...
читать далее


[показать]

Ветчина куриная.

Курицу вымыть,обсушить и добыть из неё филе. Грудку порезать на небольшие кубики,добавить чеснок выдавленый через пресс,и соевый соус,размешать и отставить. Остальное мясо прокрутить вместе с морковкой через мясорубку,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,паприку. Дать настояться в холодильнике,часа три хотя бы. Достать мясо и в каждое...
читать далее


[показать]

Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...
читать далее


[показать]

Мой первый рецепт в ветчиннице

Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см. Индейку нарезать кусочками чуть побольше. Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками). Чеснок нарезать небольшими кубиками. Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать. В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся...
читать далее


[показать]

Ветчина,или как-там её "Proscuitti"

Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,белый перец,чёрный перец,душистый перец,мускатный орех,горчицу,кориандр! Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания! Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную...
читать далее


[показать]

Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)


читать далее


[показать]

Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.
читать далее


[показать]

Колбаса домашняя в фольге.

Свинину вымыть и обсушить. Прокрутить в мясорубке. Мелко порезать ножом чеснок,растолочь кориандр и перец. В мясо добавить соевый соус,чеснок и специи. Вымешивать рукой,добавляя воду. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки. Лист фольги,смазать растительным маслом. Фарш я поделила на две части. Выложить фарш на фольгу,завернуть...
читать далее


[показать]

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон). Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша. (Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»). Филе телятины порезать...
читать далее


[показать]

Колбаса "Чесночная"

Берём свиную заднюю часть без кости,режем на куски под отверстие мясорубки! Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса! Очень важно,всегда работать только с охлаждённым мясом,никогда не держите мясо при комнатной температуре! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш! Меняем сетку...
читать далее


[показать]

Ветчина из язычков

Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить. Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части). В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние колбасы | НеведомаЗверушка - Дневник НеведомойЗверушки | Лента друзей НеведомаЗверушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»