Из брюшины свинины можно приготовить множество различных вкусных рулетов. Предлагаю рулет из свиной брюшины в духовке - простой и вкусный домашний рецепт мясной закуски на все случаи с пошаговым фото. Для праздничного стола и торжества он сможет стать фаворитной холодной закуской, а для повседневки отличным вариантом для бутербродов.
[показать]
По этому рецепту домашний рулет из свиной брюшины неимоверно мягкий, благодаря желатину при нарезке хорошо держит форму и не расползается
Это блюдо вполне относится к фразеологии "Дешево и сердито" .
Приготовить дома своими руками такой свиной рулет намного экономнее нежели купить, ведь брюшина стоит сравнительно недорого и Вы забудете про покупные гастрономические деликатесы.
Чтобы запечь рулет из свиной брюшины вкусно с мягчайшим ароматным мясом желательно выбрать кусок подчеревки, где мясная прослойка превалирует прослойки сала.
Для лучшего вкусового качества запечь свиной рулет из брюшины в духовке предпочтительнее в натуральной глиняной или керамической посуде. Если нет ни того, ни другого, можно запечь и на противне в фольге или рукаве.
Такой рулет можно есть не только в холодном, но в горячем виде с любимым гарниром. Попробуйте, побалуйте родных и близких!
[показать]
Свиная брюшина (грудинка, подчеревок, пузанина)2 - 2,5 кг
соль - 1,5 ч.л на каждый кг
чеснок - 4-5 зубчиков
кориандр - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
кориандр - 1 ч. л
желатин - 2 листика или 1 ст.л в порошке
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
[показать]
Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
[показать]
Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком.
[показать]
Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.
[показать]
Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.
[показать]
Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.
[показать]
Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.
[показать]
После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.
[показать]
Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.
[показать]
Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.
[показать]
Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.
[показать]
Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.
[показать]
Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!