• Авторизация


Сливово-шоколадный мусс 17-11-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]
Порций: 6
Что нужно:
400 г спелых сладких слив плюс еще 6 штук для украшения
400 г темного (70% какао) шоколада
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 20%
0,5 стакана красного сухого вина
4 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
молотая корица, по желанию
щепотка морской соли

десерт
Источник: "Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:1,5 часа
Сложность: средне

Что делать:
шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив.
шаг 2
У слив удалить кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, измельчить в грубое пюре.
шаг 3
Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
шаг 4
Снять шоколадную массу с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, через 30 сек. – сливовое пюре. Быстро перемешать ложкой. Разложить по формочкам или кофейным чашечкам и остудить до комнатной температуры, 30 мин., затем поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 5
Сливы для украшения часто наколоть зубочисткой. Мед с 2 ст. л. воды довести до кипения в небольшой кастрюльке, положить сливы, варить на минимальном огне 5 мин. Полностью остудить в меду, нарезать дольками. При подаче уложить дольки сливы на каждую порцию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bond_912 18-11-2012-12:45 удалить
Ответ на комментарий ОЛЯ-КИСЯ # С тортиком слишком густо будет, язык к мёбе прилипнет, а может и в другом месте


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливово-шоколадный мусс | Bond_912 - Дневник Bond_912 | Лента друзей Bond_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»