[325x295]
Порций: 10
Что нужно:
1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла + для заливки
соль, перец
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
закуска
Источник: "Школа гастронома" №15 (209) август 2012
Кухня: средиземноморская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:2 часа +
Сложность: легко
Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
шаг 2
Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.
шаг 3
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.