• Авторизация


Пожарские котлеты 26-10-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]
Порций: 6
Что нужно:
250 г белого куриного мяса
250 г темного куриного мяса
300 г телятины
1 стакан сливок
3 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
соль, перец

второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" №15 (209) август 2012
Время приготовления:1 час
Сложность: средне

Что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску.

шаг 2
Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
шаг 3
Вылепить из получившегося фарша большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20–30 мин.
Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.
шаг 4
Затем обваливать котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8–10 мин.

По одной из версий пожарские котлеты появились в результате того, что на кухне закончилась телятина, поэтому повар приготовил их из мяса курицы, чем и пленил своих гостей. На самом деле изначально их делали из смешанного фарша. Сейчас многие повара и хозяйки готовят эти котлеты только из курятины. Нам же больше нравится классический рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Kotofty 26-10-2012-17:03 удалить
Оделся и пошел в кафешку. Готовить не умею.
Bond_912 26-10-2012-17:19 удалить
Ответ на комментарий Kotofty # А завтра в клуб, на работу, поваром
Kotofty 26-10-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 # При таком раскладе они разорятся
Bond_912 26-10-2012-17:44 удалить
Ответ на комментарий Kotofty # Я просто описался, я работаю су-шефом (помощник шеф-повара)
Kotofty 26-10-2012-17:58 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 # Да, вкусная работа, но не сладкая.javascript:void(0);
Bond_912 26-10-2012-18:01 удалить
Ответ на комментарий Kotofty # Я не жалуюсь, всегда сытый в тепле и платят нормально
Kotofty 26-10-2012-18:31 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 # Жене повезло!
Bond_912 26-10-2012-18:47 удалить
Ответ на комментарий Kotofty # Может кому-то и повезёт, но я дома не готовлю и на дни рождения и праздники приходу всегда с опозданием
Kotofty 26-10-2012-19:47 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 # "Не сладко"-...прихожу всегда с опозданием, вот это я и имел ввиду.Спасибо за взаимность.
Bond_912 26-10-2012-19:55 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 #
Ilonasan 26-10-2012-21:04 удалить
Ответ на комментарий Bond_912 # Вот откуда столько интересных рецептов у мужчины в дневнике!
Bond_912 26-10-2012-21:33 удалить
Ответ на комментарий Ilonasan # /
[380x600]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожарские котлеты | Bond_912 - Дневник Bond_912 | Лента друзей Bond_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»