• Авторизация


>Варенье из айвы 15-08-2016 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Варенье из айвы

Ингредиенты

Айва - 2 кг.

Сахар - 1 кг.
Вода - 2 стакана.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Варенье из айвы | Марлит - Дневник Марлит | Лента друзей Марлит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»