• Авторизация


>Постные чебуреки 17-06-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

[показать]

Описание: Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.

Приготовление

[показать] Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

 

[показать] Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

 

[показать] К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

 

[показать] Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.

 

[показать] Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

 

[показать] Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

 

[показать] Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

 

[показать] Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Постные чебуреки | Марлит - Дневник Марлит | Лента друзей Марлит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»