Ленивые малосольные огурцы
Огурцы свежие - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соль - 1 ст. л.
Целлофановый пакет - 1 шт.
Огурцы нарезать на четыре части (дольки) и уложить в целлофановый пакет, туда же - нарезанный укроп, петрушку, чеснок, зеленый лук. Все перемешать и сдобрить солью. Перемешать. Пакет завязать и поместить в холодильник.
Через полчаса малосольные огурцы готовы. Они сохраняют красивый зеленый цвет, остаются хрустящими, получаются пряными, ароматными, вкусными! Зелень можно брать любую: можно базилик и еще какую-нибудь пряность по вкусу.