• Авторизация


Part I 10-05-2010 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пост написан спешиал фор Каспер.
Часть I.


Я тут занялся проблемой, а какой авто можно купить за 170 тысяч рупий и ниже? Речь идет о надежном, простом автомобиле, преимущественно для городского передвижения,с ручной коробкой и желательно в 3-х или даже наверно 2-х дверном кузове. Естественно авто хотелось бы интересное, хотя бы внешне. Первым делом я разделил кандидатов на 2 категории. "Япы" и "Не япы". Не из-за какого либо расизма, а из-за своих познаний. Так уж получилось что намного бОльшая часть автомобилей с которыми я встречался, были японские. Описания и мысли выложенные здесь, просто рассуждения что стоит рассмотреть как вариант, так как машина должна быть удобна для водителя, в первую очередь, а эту проблему надо решать уже IRL.

Армия маленьких бюджетных нипонских машин просто огромна. Но далеко не все будут рассмотрены по нескольким причинам. Машина должна быть хорошо распространена, желательно иметь левый руль и МКПП ну и конечно цена. Хоть и несколько авто и просочились сквозь эти требования. Хоть и на самом деле в правом руле нет ничего страшного. Большинство крикунов и критиков пр.руля никогда не имели с ним дела. Мой отец, человек с водительским стажем более 30 лет, долгое время со мной "воевал" по этому поводу. И до последнего со мной спорил, когда я брал себе машину. Однако когда он сел за руль, все его предрассудки ушли сами по себе. Он признал что правый руль вполне себе удобен, и все решает умение водителя и обзорность авто, а где руль - неважно. Лично ему потребовалось 15 минут чтоб привыкнуть. У меня раньше было немного опыту на праворучках, так что мне потребовалось еще меньше. Вот-так то. JDM машины, имеют намного более богатое оснащение чем европейские версии, имеют иные варианты оснащения двигателем и трансмиссией, а также электро-оборудованием. Не говоря уж о том, что японцы, раньше многих столкнувшиеся с проблемой загруженности городского движения - мастера в маленьких машинках. И далеко не все модели имеют европейскую версию. Но это тема для отдельно разговора. А сейчас пожалуй начнем этот обзор.

№1
Nissan Cube Z10.
Вот и первый негодяй несоответствующий требованиям. Ведь он бывает только автоматным, руль - только правый. Казалось бы зачем о нем писать? Но на это все же есть несколько веских причин. Хоть в среднем машинам первого поколения - 10 лет, но из-за присущей нипонским овощам надежности, многие из них в оч. достойном состоянии, и эксплуатационные расходы на них довольно низки. Ведь Кубик сделан на базе Микры - супер надежного авто. Хотя 10 лет срок не малый. Соответственно надеяться на новую машину не стоит. Плюс все упирается в кач-во обслуживания. Основные проблемы связаны с вариатором. По крайней мере об этом часто указывается в отзывах владельцев данного авто. К сожалению не имел удовольствия лично быть тесно знакомым с этой машиной, но думаю если все сложится, посмотрю далеко не одну. Вторая причина - Cube позиционировался Nissan'ом как Compact High(да-да укуренные яповские термины), это означает очень удобную, для города, высокую посадку и хорошую обзорность. Так же можно заметить что свесы у него довольно маленькие, что будет не лишним при парковке. Минусом можно назвать маломощный и довольно прожорливый двигатель. Из-за него передвигаться на скоростях более 100км\ч не комфортно, да и обгоны на загородных трассах будут проблемой. Салон трансформер позволяет положить довольно объемные вещи. Сидения удобные, а места в салоне тоже не мало, по крайней мере по
высоте. Множество полостей для заначек и всевозможные удобные мелочи вроде подстаканников. Еще некоторые пишут что в машине довольно шумно, но это касается скоростей около 100км\ч и более. Автомат, не такой уж и минус при таком слабом двигателе и при передвижении в городе. Если затрагивать вопросы безопасности, можно сказать что Куб довольно безопасная машина. При ударе в не деформируемый барьер на скорости 55км\ч, двери без проблем открылись, манекены остались на своих местах и были легко вынуты. Перегрузки на манекен пассажира были низкими, HIC(коэффициент вероятности травмы головы) достигли значения 436 и 355.5 единиц, для водителя и пассажира соответственно. Это хороший показатель. Так для сравнения, у тазиков он около полутора тысяч и выше. В среднем у иномарок о колеблется от 200 до 600 единиц. На ударе с 40% перекрытием, двери водительской стороны зажало, с противоположной стороны все открылось без каких-либо проблем. HIC - 437.6 и 251.7 для водителя и пассажира. Боковой удар был оценен почти в 92%, что просто отлично. Общая безопасность была оценена на 4 звезды для водителя и на 5 для пассажира из 6 возможных. Тест проводила NASVA. Итого: бюджетная, безопасная, надежная машина для города имеющая пару досадных, но весомых, минусов. Следующее поколение во всем лучше. И вот на нем я катался, пассажиром. Мне понравилось. Удобно. Но она не подходит по ценовой категории так как более-менее живые машины идут от 200+ тысяч. А жаль(.
Cube Club

Пара фото:
Z10:
[показать]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

И для сравнения Z11:
[640x480]
[640x480]
[640x480]

№2
Nissan March\Micra K11.
Тут уже все соответствует требованиям). Руль слева, выбор трансмиссий предусматривает МКПП, ценники довольно милосердны к карману. Тем более что это чуть ли не легендарный автомобиль). Производство было начато в конце 1992, и после рестаила в 1997, закончилось в 2003. Она была очень популярна, и именно за Микрой закрепилось звание "Первая японская машина-миллионник в Европе". И вообще, местами стала синонимом выражения "японская-малолитражка". В свое время, где-то в середине 90-х, Микра была лидером класса, так как за низкую цену, располагала хорошим шасси, обеспечивающее хорошую управляемость, более просторный салон, и более высокое кач-во сборки, не говоря уж о надежности. Это ставило ее на голову выше ее конкурентов. Этот авто очень
распространен в РФ. Запчасти и расходники - не проблема. Маленькие, слабенькие моторчики много не кушают, в среднем по заверениям владельцев, в городском режиме 6-8 литров. К сожалению то, что машина была разработана в начале 90-х дало о себе знать на краш-тестах. Euro NCAP оценило общую безопасность машины в 2 звезды. В общем это бюджетный, очень надежный городской авто.

Пара фото:
[640x480]
[640x480]
[640x480]

№3
Nissan Almera\Pulsar N15.
Сейчас речь идет не о такой уж и маленькой машинке. Это машина хорошо известна в нашей стране. И быстро зарекомендовала себя как надежный авто, с простым, надежным двигателем GA14DE с чугунным блоком и цепью, вместо ремня ГРМ. Именно с ним ездит большинство Альмер. Подвеска простая, МакФерсон + поперечные рычаги спереди, задняя вообще не требует к себе особого внимания. Запчасти - не проблема, цены так же вполне приемлемы. Расход не большой, в среднем 8 литров в смешанном режиме. Салон сделан добротно, в минималистическом стиле). Пространства достаточно, багажник также объемный, есть возможность сложить заднее сидение, на котором кстати вполне можно устроится. Однако как и на многих японских авто, есть некоторые проблемы с шумоизоляцией. Машину не слышно, а вот дорогу).. Существуют несколько слабых мест на кузове, подверженных коррозии - задние арки и задняя часть порогов, а также место крепления зеркал заднего вида. Однако при своевременном обнаружении, решение этой проблемы довольно легко, и не критично для бюджета. Праворукие Пульсары, встречаются с этой проблемой заметно реже. Машины 98-00 года отлично вписываются в бюджет покупки. А вот результаты тестов Euro NCAP довольно забавны. Ну точнее они довольно грустные конечно - всего лишь 2 звезды, однако намного забавнее смотреть на краш-тест Пульсара, битого на скорости 55км\ч(что есть на 5км\ч меньше Euro NCAP стандарта), в не деформируемое препятствие с полным перекрытием и с 40% в деформируемое. Пульсар выглядит целее. Ну да ладно. Машина все же в середине 90-х была разработана, а тест был проведен в 1999-ом. И тут опять, намного лучше, как и в случае с Кубом, оказывается следующее поколение - N16. У нее нет проблем с коррозией, да и надежность она сохранила от предка, да и по-скольку вышла в начале 2000-го года - получила на краш-тесте Euro NCAP 4 звезды! Очень хороший результат, ведь система была рассчитана таким образом, что машина не в состоянии получить 5 звезд. Однако в середине 2001 года появился первый автомобиль который перешел эту планку, но это уже другая история.. И что самое "обидное", ценники на N16, в среднем, начинаются от 200-т тысяч.

Пара фото:
N15:
[640x320]
[640x320]

И для сравнения N16:
[640x480]
[640x480]
Да-да, знаю, руль не стой стороны.
[640x480]

Ну вот и все для начала.
Первая часть - "Nissan'ы" закончена.
Вскоре последует продолжение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Part I | Chibo_Makoto - Дневник Chibo_Makoto | Лента друзей Chibo_Makoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»