• Авторизация


Как приготовить роллы. Вводный урок! 29-06-2009 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера поговорив с пользователем [показать]ItalianVenetian (Я как всегда забыла спросить у неё её реальное имя, склероз ) заразилась идеей приготовления суши и роллов.
Собственно это вводный урок по приготовлению суши и роллов, то что удалось нарыть в интернете

[389x400]



Основные составляющие:

Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.

Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.

Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.

Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.


Разновидности:


Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.


Начинка
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
* Вкусные роллы с грибной начинкой: один соленый огурец, авокадо и 30 г маринованных грибов нарезают тонкими полосками и выкладывают на рис. Затем заворачивают в роллы.

* Есть варианты роллов с желтохвостой лакедрой. Рыбу так же нарезают полосками и выкладывают на рис, после чего заворачивают в рулет.

* Очень простой и доступной начинкой является смесь крабовых палочек и огурцов — альтернатива авокадо и рыбы.

* Можно еще делать роллы с майонезом. добавлять помидоры, огурцы и разноцветный перец — получается очень красиво и питательно.



Как варить рис для роллов
[480x320]

1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.

2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.

3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.

4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.

5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.

6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.

И на всякий случай ссылочка на видео-урок, который меня лично поразил своей простотой, я то думала что всё намного сложнее

Видео-урок - приготовление простых роллов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Monitzka 29-06-2009-21:42 удалить
мы с парнем обожаем это чудо - суши. он пообещал что ЭТО сам будет обязательно готовить...) вот придет время - придется ему обещание исполнитть))))))
Тоже обожаю, и тоже хочу сама сготовить, по своему вкусу....но это требует таких затрат, особенно первая закупка продуктов. Так что пока работку не найду сушек не поем, толко сухарей
Monitzka 30-06-2009-12:24 удалить
мда, дороговато все это стоит, согласна))
Яляна 30-06-2009-19:24 удалить
Здорово! Спасибо! Дома все равно дешевле получится, чем в в баре!
ItalianVenetian 01-07-2009-06:22 удалить
Уже провалиться от такого внимания готова)))
А выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за инструкцию по приготовлению риса , обязательно попробую. Рисовый уксус - он так и называется, да? В магазине так и спрашивать??
Яляна, первая закупка точно дороже получиться, там оптом же закупаешь, приблизительно на 1500 тыс. Зато потом точно дешевле.

ItalianVenetian, да, так и называется рисовый уксус, некоторые пишут что можно заменить яблочным, но мне кажеться кисловато будет. И рисовый уксус трудно найти, не во всех магазинах и опять таки мне советовали его в инет-магазинах заказать))
ItalianVenetian 01-07-2009-22:46 удалить
Оптеписсимистка, ясно, еще раз спасибо!
Попробуя Азбуку вкуса и/или 7-й континент, думаю, там будет
-valuwka- 04-07-2009-00:03 удалить
очень люблю роллы!) простые готовить легко, полчается всегда много,наедаемся всей семьей)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить роллы. Вводный урок! | Оптеписсимистка - 125-ый день на острове "Моя так называемая жизнь" | Лента друзей Оптеписсимистка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»