Вчера поговорив с пользователем
[показать]ItalianVenetian (Я как всегда забыла спросить у неё её реальное имя, склероз

) заразилась идеей приготовления суши и роллов.
Собственно это вводный урок по приготовлению суши и роллов, то что удалось нарыть в интернете
[389x400]
Основные составляющие:
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.
Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.
Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.
Разновидности:
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.
Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.
Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
Начинка
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
* Вкусные роллы с грибной начинкой: один соленый огурец, авокадо и 30 г маринованных грибов нарезают тонкими полосками и выкладывают на рис. Затем заворачивают в роллы.
* Есть варианты роллов с желтохвостой лакедрой. Рыбу так же нарезают полосками и выкладывают на рис, после чего заворачивают в рулет.
* Очень простой и доступной начинкой является смесь крабовых палочек и огурцов — альтернатива авокадо и рыбы.
* Можно еще делать роллы с майонезом. добавлять помидоры, огурцы и разноцветный перец — получается очень красиво и питательно.
Как варить рис для роллов
[480x320]
1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.
2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.
3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.
4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.
5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.
И на всякий случай ссылочка на видео-урок, который меня лично поразил своей простотой, я то думала что всё намного сложнее
Видео-урок - приготовление простых роллов