• Авторизация


Новый кулинарный эксперимент 25-10-2009 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я решил "раскошелиться"  и попробовать себя в новом амплуа
- засольщик сала, для чего было куплено 1,5 кг сала с шикарной мясной
прослоечкой :) (типа такого)

[490x368]

Дабы не беспокоить своих ПЧ решил сначала пошариться в инете и поискать как
народ солит сало. Вариантов в принципе масса, но общий смысл делиться на мокрый
засол и сухой. Разница всех рецептов была только в том, народ добавляетв соляную смесь.

В общем я решил не отступать от семейных традиций и решил засолить
по сухому, при этом решил взять общестатистические ингредиенты,
тобишь соль, черный перец, лавровый лист и часнычок.

В общем перемешал я это все, обвалял и засунул в банку трехлитровую,
накрыл марлей и поставил под стол, Теперь у меня под рабочим столом
стоит запах чеснока - слюнки просто истекают :).

  [394x384]

Теперь мне нужно 1-2 дня подержать его при комнатной температуре,
а потом еще дня 3-4  в холодильнике и... буду снимать пробу... Расскажу
как проба пройдет... Если все получиться то буду регулярно покупать сало
и солить его прозапас : )все равно получается дешевле, чем покупать
соленое... со временем может освою другие рецепты приготовления,
типа подкопченной шкурки, копченого шпика и прочего...

А солите ли вы сало? А как?

-------------------------------------------------------------

ОФФТОП

Как видите совершенно не обязательно знать лучшие кулинарные рецепты,
чтобы стать хорошим кулинаром. Достаточно просто чувствовать продукты,
наслаждаться процессом, и не бояться экспериментировать.
Играйте с ингредиентами, отклоняйтесь от основного рецепта, пробуйте себя
в новых блюдах и пусть  вами восхищаются, а звон столовых приборов о посуду
и просьба "ДОБАВКИ!!!" - будут минимальной наградой :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
там у тебя под столом явно не 1,5 кг сала в банках)))))))))))))))))))))))) кило 10 так минимум))))))))))фух рассмешил, Никор) Завтра же пойду тоже такой деликатес закуплю...
Ух ты! Кстати, сало - штука полезная)
denis-shulin 25-10-2009-16:35 удалить
Раздразнил, чертяка! Я примерно так же, только во влажную ткань и в пакет, но не наглухую.
denizli 26-10-2009-14:11 удалить
Сало--это же сплошной холестерин! В жирном стараюсь себя ограничивать.Но есть у меня неплохой рецептик,пробовала по нему делать,понравилось. Засолка сала за одну ночь. Пропущенную через чесночницу головку чеснока смешать с 5-7 ст.ложек соли,добавить молотый лавровый лист,красный перец,всё перемешать.Нарезать свежее сало на небольшие кусочки,обвалять в смеси из чеснока,соли и пряностей,сложить в кастрюлю,поставить в холодильник.На следующее утро можно снимать пробу.Этого количества соли и пряностей хватает на 1-1,5 кг сала.
NIKOR 28-10-2009-03:10 удалить
Ответ на комментарий Алиция_Гадовская # Белоснежка_Аля, просто картинку с одной банкой я не нашел а у самого фотоаппарат не работает... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 28-10-2009-03:10 удалить
Ответ на комментарий Dream_of_Super-Hero # Dream_of_Super-Hero, ой какая полезная... уже в холодильник перенес... еще чуть чуть и ... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 28-10-2009-03:10 удалить
Ответ на комментарий denis-shulin # denis-shulin, ну я в первый раз... завтра к обеду как раз буду знать :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 28-10-2009-03:11 удалить
Ответ на комментарий denizli # denizli, ну в данном случае я на холестерин не обращаю внимания :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
Kapitoshka_70 17-11-2009-16:24 удалить
Согласна, если обращать на холестерин внимания, то можно незаслуженно отказать себе в удовольствии от бутерброда с салом, лично я очень люблю копчённое или запечённое в духовке
NIKOR 18-11-2009-09:55 удалить
Ответ на комментарий Kapitoshka_70 # Kapitoshka_70, полностью согласен, :) потому побежал делать бутерброд с салом :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый кулинарный эксперимент | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»