Сегодня я решил "раскошелиться" и попробовать себя в новом амплуа
- засольщик сала, для чего было куплено 1,5 кг сала с шикарной мясной
прослоечкой :) (типа такого)
Дабы не беспокоить своих ПЧ решил сначала пошариться в инете и поискать как
народ солит сало. Вариантов в принципе масса, но общий смысл делиться на мокрый
засол и сухой. Разница всех рецептов была только в том, народ добавляетв соляную смесь.
В общем я решил не отступать от семейных традиций и решил засолить
по сухому, при этом решил взять общестатистические ингредиенты,
тобишь соль, черный перец, лавровый лист и часнычок.
В общем перемешал я это все, обвалял и засунул в банку трехлитровую,
накрыл марлей и поставил под стол, Теперь у меня под рабочим столом
стоит запах чеснока - слюнки просто истекают :).
Теперь мне нужно 1-2 дня подержать его при комнатной температуре,
а потом еще дня 3-4 в холодильнике и... буду снимать пробу... Расскажу
как проба пройдет... Если все получиться то буду регулярно покупать сало
и солить его прозапас : )все равно получается дешевле, чем покупать
соленое... со временем может освою другие рецепты приготовления,
типа подкопченной шкурки, копченого шпика и прочего...
А солите ли вы сало? А как?
-------------------------------------------------------------
ОФФТОП
Как видите совершенно не обязательно знать лучшие кулинарные рецепты,
чтобы стать хорошим кулинаром. Достаточно просто чувствовать продукты,
наслаждаться процессом, и не бояться экспериментировать.
Играйте с ингредиентами, отклоняйтесь от основного рецепта, пробуйте себя
в новых блюдах и пусть вами восхищаются, а звон столовых приборов о посуду
и просьба "ДОБАВКИ!!!" - будут минимальной наградой :)