• Авторизация


Такого я еще не пробовал... 05-10-2009 02:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение

Натолкнулся случайно на Блог MaL1shKa, а там нашел рецепт шашлыка. Нет конечно я многое слышал, и сам любитель поэкспериментировать, но тут кажется перебор :), хотя оригинально... Может попробую...

Сладкий куриный шашлычок

[показать]


С приходом теплой погоды так и тянет на природу! И вот мы с семьей отправились на дачу в предвкушении отведать шашлычок! Спешу поделиться с вами обалденным рецептом!! Надеюсь понравится так же как и мне!!

Мясо курицы без кости (белое, красное мясо вперемешку) — 3 кг
Сметана — 250 г
Курага — 500 г
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

1. Замочить курагу в горячей воде на 20−30 минут.
2. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо птицы. Кусочки должны быть по размеру в 2 раза больше кураги.
3. Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом)
4. Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться на 1 час.
А за это время доведите до нужной кондиции угли. Нанизываете куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу. Солите по вкусу. Обжариваете, постоянно проворачивая шампур. Готовится примерно 10−15 минут.

Подавать можно как с овощами-гриль, приготовленными рядом на огне так и со свежими овощами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Alana_Alana 05-10-2009-11:04 удалить
Почему же - перебор?!) Я иногда замачиваю курицу на шашлык в вишневом ликере. Суперски просто!
Забавно. Интересно попробовать. Вот только не маловато ли 1 час маринада? Не, конечно, курица - это не то что мясо, но все же.
NIKOR 05-10-2009-16:27 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Тиграша_Мурчик, потому что я не приемлю мясо с фруктами... для меня это несколько дико... и вообще мясо со сладким для меня не сочетается... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 05-10-2009-16:29 удалить
Ответ на комментарий Черный_властелин # Черный_властелин, да я тоже на это обратил внимание... я как минимум на ночь даже окорочка в маринад закладываю... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
надо будет скопировать рецепт! попробую обязательно!
Alana_Alana 05-10-2009-19:35 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR, эх, не гурман ты, не гурман!) Мясо в сочетании со сладким, плюс пряности, плюс острота и соль - это просто очень и очень вкусно.
NIKOR 05-10-2009-23:08 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Тиграша_Мурчик, совершенно... я предпочитаю нормальные наши блюда а не экзотические выпендрежи типа курицы с ананасами или сало с школадом... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 05-10-2009-23:14 удалить
Ответ на комментарий Dream_of_Super-Hero # Dream_of_Super-Hero, на здоровье :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
Alana_Alana 06-10-2009-10:07 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR, ты считаешь курицу с домашним вишневым ликером выпендрежем?))
NIKOR 06-10-2009-13:49 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Тиграша_Мурчик, Я считаю для себя это неприемлимым в силу моих вкусовых предпочтений... Не более того... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
Alana_Alana 06-10-2009-13:51 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR, ладно, забей.) Я просто люблю пробовать все новое. Те люди, которые изначально критично смотрели на мои вкусовые изыски, потом чуть пальцы себе не пооткусывани и просили добавки.)
Ну.. вообще мы делали самое такое необычное - из майонеза маринад. Сметана, йогурт - это как-то... странно. Что там будет собственно "мариновать" куру? Там же нет уксуса
NIKOR 07-10-2009-02:26 удалить
Ответ на комментарий Черный_властелин # Черный_властелин, я так постоянно мариную курицу или окорчка когда на шампурах собираюсь жарить... сметана, сыворотка и кефир - там кислота они мясо делают очень нежным.... я просто не люблю сочетание мясо и сладкое... не укладывается у меня это в голове... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
Volchitsa_A 08-10-2009-17:00 удалить
Очень аппетитная картинка :) Так захотелось сходить на пикник с шашлычками... мммм.... Жаль что погода на выходных не оправдывает моих надежд :(
NIKOR 09-10-2009-00:46 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # все может быть... я ведь не последняя инстанция :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
NIKOR 09-10-2009-00:47 удалить
Ответ на комментарий Volchitsa_A # _какая_уж_есть_, а у нас погода как специально для шашлычков :)... вот может на ДР мамы или сестры сходим... если только она не испортится :) ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба
Alana_Alana 09-10-2009-00:49 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR, к счастью.)
NIKOR 09-10-2009-00:53 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # все может быть... ----------------------------------------------------- Записки Белого Волка Записки Книголюба


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такого я еще не пробовал... | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»