• Авторизация


Где мои ПЧ-Хозяйки? Как вы варите холодец? 01-10-2009 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сонное, просто сонное

Дошел до ручки... Дальше просто уже некуда... Хочу холодец... В холодильнике две свинные ножки, и 1,5 кг курицы...

Дамы, объясните пожалуйста мне чурке сколько нужно воды на такое количество мяса, потому как обрыскав кучу сайтов, конкретного ответа на свой вопрос я не нашел...

Да буду рад если поделитесь своими секретами приготовления холодца...

[571x429]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Азовец 01-10-2009-00:25 удалить
Сперва разделай ножки,чтоб костный мозг вываривался.А томится 6-8 часов.Я пальцами пробую консистенцию,должны липнуть.Если переборщил с водой не беда,выкипит.Больше времени уйдёт.
Ammalija 01-10-2009-00:34 удалить
а я тоже вчера варила холодец.... не получился (не застыл) и что теперь делать? выкинуть жалко, а есть жидкий тоже не хочется.
NIKOR 01-10-2009-00:36 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Азовец, благодарю Ген учту про палец:)
NIKOR 01-10-2009-00:37 удалить
Ответ на комментарий Ammalija # Ammalija, читал что народ желатин добавляет ... попробуте все снова кипнуть, но желатина еще добавить...
Азовец 01-10-2009-00:53 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # Добавляют,особенно когда мяса мало а хочется чуть больше.
Ammalija 01-10-2009-01:00 удалить
А на вкус это не повлияет? Попробую, спасибо!!!
Galadriel999 01-10-2009-01:05 удалить
Ох, какой на фотке холодец красивый! М-м-м-м....... А я в холодец еще добавляю немного желатина. Для верности)))
NIKOR 01-10-2009-01:10 удалить
Ответ на комментарий Ammalija # Ammalija, попробуйте :) потом поделитесь результатами :)
NIKOR 01-10-2009-01:11 удалить
Ответ на комментарий Galadriel999 # Galadriel999, я уже месяц по нему страдаю... сегоня приехал с Миргорода и решил все - кватит... ночью поставлю вариться...
Galadriel999 01-10-2009-01:15 удалить
Давно пора было)) Главное, с холодцом и мороки по большому счету никакой. Только делай маленький огонь, что-бы еле-еле булькало. Это уже после того, как закипит)
NIKOR 01-10-2009-01:23 удалить
Ответ на комментарий Galadriel999 # Galadriel999, хорошо благодарю :)
01-10-2009-04:03 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Если добавить желатин - это уже Заливное, а не Холодец) А в принципе, так же вкусно))
Arrrumka 01-10-2009-08:12 удалить
Не любителья холодца (была, по крайней мере раньше), но так вкусно пахнет... Смакота!!!
Я варю долго, ножки надо разрубить будет быстрее. Кстати вспомнила: у меня кот был Сфинкс, так он воровал свиные ножки из кипящего бульона холодца, вот такой был безбашенный чувак, от совей безбашенности и того.... Вернемся к холодцу, воды столько чтобы хватило только закрыть ножки, можно больше, но чтобы, когда ножки будут готовы, ее осталось ровно столько.Курицу кладу уже, когда ножкам остается варится час, иначе она переварится и будет бяка.......... Потом все кости+мясо вылавливаю, выбираю косточки, режу мяско мелко, раскладываю по мисочкам. В каждую миску кладу чеснок(через чеснок давилку), в бульон добавляю перец, соль если надо, кипйчу и наливаю в миски, через ситечко. Всегда получается вкусно и застывает, желатин нне кладу.
советом помочь не могу, сам понимаешь, но пожелать приятного аппетита намереваюсь :)
Galadriel999 01-10-2009-17:14 удалить
Ну что? Как там дела с холодцом? Получился? Или опять отложил приготовление? )))
NIKOR 01-10-2009-17:16 удалить
Ответ на комментарий Облепиха79 # Облепиха79, большое мерси... следующий раз буду четко по вашим советам... в этот раз получилось что получилось :)
NIKOR 01-10-2009-17:16 удалить
Ответ на комментарий Dream_of_Super-Hero # Dream_of_Super-Hero, ты бери свой аппетит и приходи :)
NIKOR 01-10-2009-17:19 удалить
Ответ на комментарий Galadriel999 # Galadriel999, неее :) уже сварился... разложил мясо теперь заливаю и в холодильник :) правда не так как хотелос бы получилось, но первый блин комом... зато следующий раз не проколюсь :)


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где мои ПЧ-Хозяйки? Как вы варите холодец? | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»