• Авторизация


Требуется совет от хозяек, или что делать с последствиями заморозка 23-09-2009 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера была катастрофа... Вночь с понедельника на вторник бабахнул заморозок... все наши помидоры, которые сейчас начали нормально плодоносить и спеть - померзли... Сегодня собрали полный ящик зеленых помидор...

Уважаемые ПЧелкины и Друзья хозяйки подскажите проверенный рецепт как их можно законсервировать...

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Alana_Alana 24-09-2009-08:28 удалить
Смотри: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=803&Itemid=893 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=413&Itemid=499 Рецепты проверены и опробованы! Получается изумительно. И у меня есть еще рецепт для бурых помидор. Если надо - напишу.
denizli 24-09-2009-09:46 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Я готовила салат,как у Тиграша_Мурчик, по второму способу (без стерилизации),получилось очень вкусно.
Alana_Alana 24-09-2009-09:50 удалить
Ответ на комментарий denizli # denizli, айм дико сорри, но я не буду присваивать себе чужую славу.) Женечка - кулинар отменный и рецепты по ссылкам - ее. Я готовлю по таким же рецептам, поэтому, чтобы не заморачиваться, дала ссылки на ее посты. Но рецепт бурых помидор она не публиковала, а у меня он есть. Если надо - напишу.)
не знаю, я только есть их умею, но зелёные помидоры, если остренькие - это очень вкусно!
Дык это. Помидоры вроде могут краснеть и не на кусту, а в ящике.
Arrrumka 25-09-2009-08:58 удалить
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Злой_Волчара, ну для разнообразия (раз уж так получилось уже) хочется попробовать и зеленые консервированные. Я просто люблю что-то новенькое, и консервация не исключение )))
Arrrumka, у меня есть один рецепт для зеленых помидор. Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидор, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 кг репчатого лука, добавьте 100 грамм соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов. Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 грамм сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь. Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
NIKOR 25-09-2009-21:02 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Тиграша_Мурчик, denizli, благодарю... надо будет попробовать...
NIKOR 25-09-2009-21:03 удалить
Ответ на комментарий Dream_of_Super-Hero # Dream_of_Super-Hero, я тоже как то остренькие ел... блин после того как открыли 2-хлитровую банку ... кроме меня никто их не ел... мне почти на всю зиму хватило :)
NIKOR 25-09-2009-21:06 удалить
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Злой_Волчара, не... хочу остреньких зеленых :)
NIKOR 25-09-2009-21:07 удалить
Ответ на комментарий Злой_Волчара # Злой_Волчара, благодарю... надо будет попробовать...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Требуется совет от хозяек, или что делать с последствиями заморозка | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»