2 средних куриных окорочка (около 700 г)
3 средних синеньких (около 600 г)
1 большая луковица
5 ст. л. майонеза
250 г воды
соль, специи по вкусу
Взять большую сковородку с плотной крышкой, налить постного масла, на сковородку высыпать порезанную кубиками луковицу, обжаривать до появления золотистого цвета. ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ!!!
Размороженные окорочка, разделить на части, снять мясо с кости полностью. Шкурку и попки (
[показать]) можно оставить. Мясо порезать на небольшие и нетолстые кусочки (на глаз 5см на 3см +- роли принципиально й не играет). Мясо в сковородку.
Помытые синенькие порезать на брусочки 1*1*4 см. Кожицу не чистить для придания блюду грязно-фиолетового цвета (
[показать]). Нарезанные синенькие в сковородку. Все перемешать, добавить соли, специй (использую "Приправку для окорочков" и пакетик со специями от "Мивины. Грибная"). Слегка обжарить синенькие (мясо с луком уже обжарилось).
Добавляете в сковородку 5 ст. ложек майонеза (использую "Три козака" 50%), перемешивайте и даете протушиться буквально 5-7 минут, затем добавляете воды, перемешиваете и оставляете тушиться минут на 20-25 под закрытой крышкой на среднем огне.
Готовность определяется, скоростью стучания крышки об сковородку во время "воровства" мяса домашними жителями. или на вкус повара.
Подавать на стол можно гарячим или холодным, советую с рисом.
Приятного аппетита!!!