• Авторизация


Мясо по-китайски, или чем питаются студенты АРИУ в общежитии 15-07-2009 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - творческо-кухонное

2 средних куриных окорочка (около 700 г)

3 средних синеньких (около 600 г)

1 большая луковица

5 ст. л. майонеза

250 г воды

соль, специи по вкусу


Взять большую сковородку с плотной крышкой, налить постного масла, на сковородку высыпать порезанную кубиками луковицу, обжаривать до появления золотистого цвета. ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ!!!

Размороженные окорочка, разделить на части, снять мясо с кости полностью. Шкурку и попки ( [показать]) можно оставить. Мясо порезать на небольшие и нетолстые кусочки (на глаз 5см на 3см +- роли принципиально й не играет). Мясо в сковородку.

Помытые синенькие порезать на брусочки 1*1*4 см. Кожицу не чистить для придания блюду грязно-фиолетового цвета ( [показать]). Нарезанные синенькие в сковородку. Все перемешать, добавить соли, специй (использую "Приправку для окорочков" и пакетик со специями от "Мивины. Грибная"). Слегка обжарить синенькие (мясо с луком уже обжарилось).

Добавляете в сковородку 5 ст. ложек майонеза (использую "Три козака" 50%), перемешивайте и даете протушиться буквально 5-7 минут, затем добавляете воды, перемешиваете и оставляете тушиться минут на 20-25 под закрытой крышкой на среднем огне.

Готовность определяется, скоростью стучания крышки об сковородку во время "воровства" мяса домашними жителями. или на вкус повара.

Подавать на стол можно гарячим или холодным, советую с рисом.


Приятного аппетита!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Aleks_Vit 15-07-2009-22:20 удалить
надо попробывать...........
NIKOR 15-07-2009-22:48 удалить
Ответ на комментарий Aleks_Vit # Aleks_Vit, советую... проверенно временем и множеством людей...
Anchen_XIII 16-07-2009-01:32 удалить
эм.. что такое синенькие? оО
NIKOR 16-07-2009-02:00 удалить
Ответ на комментарий Anchen_XIII # Anchen_XIII, сударыня... синенькие - они же баклажаны :)
Arrrumka 16-07-2009-09:19 удалить
Вкуснятина... Пальчики оближешь Я вчера насладилась
Азовец 16-07-2009-09:42 удалить
Синие кинь в подсоленную воду мин. на 10-15.Воду добавь сильногазированную.Попробуй,приятного аппетита!
NIKOR 17-07-2009-01:36 удалить
Ответ на комментарий Arrrumka # там еще на раз на завтра осталось :)
NIKOR 17-07-2009-01:37 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Азовец, это как отдельное блюдо? или я что-то не так понял?
Азовец 17-07-2009-08:15 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # Блюдо твоё,синии пореж и в воду подсоленную,сам вкус почувствуеш-другой.Вместо простой воды,как ты добавляеш добавь газводу,кстати самый дешово-бомжатский маринад для шашлыка!
Исходное сообщение NIKOR:
чем питаются студенты АРИУ в общежитии


NIKOR, а что такое ариу?
NIKOR 17-07-2009-23:21 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Азовец, благодарю...следующий раз учту :)
Интересный рецептик. Люблю собирать интересные рецепты, где только возможно. так что забираю ))
NIKOR 19-07-2009-00:03 удалить
Ответ на комментарий НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА # НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Азовский Региональный Институт Управления в Бердянске... я там учился...
NIKOR 19-07-2009-00:04 удалить
Ответ на комментарий Дракон_Севера # Дракон_Севера, приветствую... бери на здоровье :) проверенно классная штука :)
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR, дык уже взял )) Спасибо ))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-китайски, или чем питаются студенты АРИУ в общежитии | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»