• Авторизация


Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо? 06-07-2009 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - среднее

[показать]Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

 

Бракованные микроволновки - со скидкой!

 

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

 

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

 

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

 

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

 

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.


 

Секреты мясокомбината

 

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

 

Опасайтесь скидок на нижнее белье

 

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

 

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

 

Премия… за обман покупателей!

 

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

 

Но существует и другое мнение, пишет издание.

 

Не вините магазины!

 

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

 

Берите товар только в фабричной упаковке!

 

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

 

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

 

Уловка с весами

 

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

 

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

 

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

 

Даже мясо у нас - китайское

 

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

 

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

 

Дословно

 

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

 

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

 

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".

Источник : mediaua.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (164): вперёд» последняя»
Astragarda 06-07-2009-13:22 удалить
Благодарю, что поместили этот пост не на ночь. Просто ужастик! Но тем полезнее изложенная информация.
NIKOR 06-07-2009-13:26 удалить
не буду говорить обо всех вышеперечисленных заведения, но о продуктовых супермаркетах могу сказать (имел опыт работы продавцом), большая часть из вышесказанного правда: имелось место и исправление дат, и подпорченные продукты, и кое-каие ухищрения для скрейшей продажи бракованного товара... в общем смысл одни - не все так плохо как кричат, но будьте очень внимательны если не хотите чтобы у вас "честно украли" ваши честно заработанные средства. Как пример, позавчера на центральном рынке меня решили "обуть" на мясе почти на 10 грн.... тетя просчиталась я считаю в уме быстрее чем она на калькуляторе...
NIKOR 06-07-2009-13:28 удалить
Ответ на комментарий Astragarda # Astragarda, ночью я был просто уже не в состоянии его размещать а тем более коментировать :)... Думаю она всем полезна будет... а работники этой сферы могут еще подуинть информации...
Брррр... Ну вот скажи, милый-хороший, зачем столько жути и еще в такой чудесный день нам рассказывать. Да, жизнь не сахар,и не мед, а скорее цианистый калий в рафинаде, но не стоит же так ужасать)
NIKOR 06-07-2009-13:54 удалить
Ответ на комментарий Обыкновенная_Сказочница # Нимфа_Леса, "милый-хороший?" это чем я такое заслужил? а про жутики... ну знаешь ... предупрежден, значит защищен... забочусь я о своих ПЧелкиных :)
как говорят такие предприимчивые бизнесмены: лохов учат...
Азовец 06-07-2009-15:21 удалить
Так ты ещё скромно.
NIKOR 06-07-2009-17:10 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Азовец, что именно скромно?
NIKOR 06-07-2009-17:16 удалить
Ответ на комментарий Dream_of_Super-Hero # Dream_of_Super-Hero, вот вот ... и я от том же ... лучше иметь все свое, или максимально все... хотя бы то что касается продуктов... или на крайний случай не покупать полуфабрикаты и фабрикаты... мне например проще купить сырые продукты и приготовить... с пром товарами конечно посложнее, но и тут можно что-нибудь придумать... было бы желание как говориться...
Прочла с большим интересом. Есть о чем подумать. Спасибо, сэр
Азовец 06-07-2009-17:46 удалить
Ответ на комментарий NIKOR # Я родился возле бойни,мясокомбината и видел фарш с крысами навозом и тд. А то шо щас,воще рехнуться.Искуственное мясо-неотличить,тухля в раствор и свежак,и везде соя и хренте чо.
Ответ на комментарий NIKOR # Ты знаешь, я как тот Иешуа Га Ноцри, считаю, что люди добрые и пушистые. Вот иногда в речь проскальзывает) Извини если что... А насчет того что заботишься, это хорошо... Только вот мне от таких твоих постов становиться грустно..
спасибо! а я в цитатник возьму - пусть как можно больше людей прочитают)
NIKOR 06-07-2009-22:55 удалить
Ответ на комментарий Азовец # Азовец, мда уж...хорошо что несмотря на хорошее воображение у меня еще и желудок крепкий...
Ответ на комментарий NIKOR # полуфабрикаты - это вообще бомба замедленного действия: здравствуй, гастрит и язва... главное, что исконное желание русского человека найти во всём халяву пользуется спросом у таких вот неблагонадёжных продавцов, наживаются они на людях доверчивых
Динюся_555 07-07-2009-06:48 удалить
Astragarda, Это не ужастик...проза жизни.
Мда...Слов нет...,а главное,веры...
Queen_Lu 07-07-2009-07:29 удалить
Об этом сейчас много информации идет, например НТВ старается. Чувствуешь себя как на минном поле. Даже овощи есть опасно , потому что нитраты. Отравиться можно даже кабачком, "королем нитратов". Как жить? Покоя нет.
подписываюсь под каждым словом..У меня муж на складе водителем работает.Таких жутей рассказывает!! Что там складские с колбасой,кетчупами и пр. делают!!Нам,говорит,стыдно по магазинам возить.А про дешевую соевую колбасу( типа САВЫ) вообще легенды.Она по 3-4 срока мотает!!!! А че,говорят,ей будет-там же мяса нет-помыли из-под крана,дату новую набили и вперед!!!
Nina_Filatowa 07-07-2009-08:13 удалить
Спасибо за информацию!
07-07-2009-08:51 удалить
"В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли" - бред, честно. У каждого товара есть гарантийный срок. Если магазин не принимает обратно, не отдает деньги, не меняте на аналогичный - есть отдел по защите прав потребителей. Я могу вернуть товар в теч. 2-х недель даже, если он цел и не вредим, просто потому что он мне не нравится по каким-то причинам! Цвет не подошел, длина, ширина, вообще не нравится, как работает, сидит, лежит и т.д.
boginja007 07-07-2009-09:06 удалить
Какая жуть! Похоже пора переезжать в деревню и переходить на самообеспечение!
Novicova 07-07-2009-09:17 удалить
Конечно, ужас! Много про это слышала. Но что делать, пока не придумала :( Ведь обычную еду (не полуфабрикаты) покупать приходится. И промтовары тоже.
Rodnayaaaaa 07-07-2009-09:32 удалить
Дааа...,у нас не Америка,уважаемые!Наш "Русский Иван"-продавец,что только и не придумает,так любит он нас,покупателей своих.Раньше сталкивались с хамьём продавцов,а теперь они вежливо улыбаясь,искусственнонатяннутой улыбкой,нежно щебеча о волшебных качествах и полезностях,заученный текст и втюхивают нам всякую дрянь! Надо не молчать и не говорить-я точно знаю,они так делают...!Надо таких сдавать,выводить на чистую воду.Штрафы сейчас немаленькие за такое,поверьте!Не можете,боитесь сам,подговорите знакомых сделать покупку,зараннее зная,что там дерьмо.
Оч полезная инфа.. я знала о некоторых вещах.. но такое.. скоро вообще мясо и колбасу есть перестану...))) Спасибо за инфу.. я возьму к себе в цитатник.. (думаю, NIKOR будет не против?)
Von_Koteg 07-07-2009-09:59 удалить
С одной стороны - слабое законодательство и недостаточное наказание виновных, с другой - иннертность самих покупателей. Результат - на лице, на здоровьи, на кладбище :(
SanSegeich 07-07-2009-09:59 удалить
КТО ЛЮБИТ КОЛБАСУ И УВАЖАЕТ ЗАКОНЫ НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАК ДЕЛАЕТСЯ И ТО, И ДРУГОЕ.
Исходное сообщение Vera_Z "В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли" - бред, честно. У каждого товара есть гарантийный срок. Если магазин не принимает обратно, не отдает деньги, не меняте на аналогичный - есть отдел по защите прав потребителей. Я могу вернуть товар в теч. 2-х недель даже, если он цел и не вредим, просто потому что он мне не нравится по каким-то причинам! Цвет не подошел, длина, ширина, вообще не нравится, как работает, сидит, лежит и т.д.
Это в России, а автор об Украине речь ведет.
konfetka108 07-07-2009-10:10 удалить
Огромное спасибо узнала много нового. Очень полезно знать как нас могут обдурить. Конечно не виноваты продавцы и другие рабочие, а виновато в этом только наше правительство, которое допускает такой произвол на фабриках и заводах. У нас в Нагорном по зиме, от снегопада было много разрывов воздушных линей электросети. Поселок стоял где то 4 дня без электричества, люди ходили на завод "М.....ль" отмывали уже очень вонючие мясо, засыпали перцем и солью. Потухло очень много тон мяса. Но наши предприниматели выкрутились. Отобрали самый тухляк, добавили чуток свежака, уйму перца и здравствуйте пельмени "ДОБРЫЕ"! Я представляю в каком месте они будут к тебе добры. Ладно мы взрослые к травле привыкли, а дети наши?! Любимые куры гриль! Проходя мимо у многих вызывают аппетит Это вообще ужас!!! С птицефабрик берут самых тухлых кур и пошла обработка. Они уже с опаришами и червями в мясе заливаются гремучей смесью (формалин, уксус, анальгин и т.д) для отбеливания и вытравке живности. Они прекрасно плавают в ванне с друганами. Куры вынимаются, сочком выбираются черви и опарыши и следующая партия пошла. Приятного аппетита! Следует все таки задумываться о своем здоровье и полезно знать такую информацию.


Комментарии (164): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо? | NIKOR - Записная книжка 'Архив O_D_I_N_O_C_H_K_I' | Лента друзей NIKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»