• Авторизация


Чем можно удивить гостей, накрыв праздничный стол? 15-10-2010 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное каждому из вас известен сайт mirtesen.ru. Именно с этого сайта ко мне периодически приходят уведомления об открытии новой темы. Вот и сегодня мне была представлена тема "Чем можно удивить гостей, накрыв праздничный стол?"

Итак, далее цитатами я буду копировать тексты с наиболее интересными предложениями о то, чем же все-таки можно удивить гостей. [показать]

[показать] Каждый раз, приглашая гостей к себе домой, хочется их чем-нибудь новеньким удивить, необычным, вкусным, красиво украсить стол, правильно его сервировать. И вот когда, активно потрудившись на кухне, сил уже не остается, чтобы красиво его оформить. Поделитесь, как Вы это делаете, при минимальной затрате сил, максимально красиво засервированный стол. Что необычное готовите?
  • Прежде всего, определяя меню, я думаю не только о вкусовых сочетаниях блюд, о пропорциональном соответствии по количеству мясных, овощных, рыбных блюд и т.п., но и о цветовом решении стола. Задумав приготовить то или иное блюдо, представляю, как оно будет смотреться на скатерти, как будет сочетаться с другими блюдами и по цвету продуктов в том числе. Заранее продумываю посуду для каждого отдельного блюда. Вообще, считаю, что
    главным украшением стола (разумеется, кроме вкусных и красивых блюд, приготовленных с фантазией и душой) являются не украшения в виде розочек, грибочков и прочих красот, если это застолье для взрослых, а красивая, элегантная посуда, скатерть, салфетки из ткани, сочетающиеся со скатертью, эффектные вазы с цветами, грамотная сервировка. Если нарезаю овощи на салаты, не люблю, когда продукты измельчены до бесформенного крошева, хорошо, когда виден и аппетитно уложен каждый кусочек. Никогда не накладываю кушанья горой, украшаю сдержанно и легко: красиво развёрнутый кружок лимона на рыбном блюде, тонкие стрелки зелёного лука, уложенные в японском стиле, несколько легко положеных маслин, буйство яркой разноцветной зелени на блюдах кавказской кухни. Лучше не заниматься специальным украшательством вообще , чем перегрузить блюда и стол вообще декором, кстати, это основной закон стиля. Рассказываю о своём подходе к сервировке стола и ни в коем случае не претендую на то, что должно быть так и только так.
  • Удивить можно по-разному...Можно выложить дорогую посуду и столовые приборы, а можно просто пофантазировать! На дворе осень, в праздничное утро соберите красиве опавшие листья (желательно желтые, красные..), промойте их и просушите. Выложите их на белую скатерть, а приготовленные явства , какие бы они не были выложите в белые блюда. При этом не забудьте заранее приготовить оранжевые салфетки (можно и бумажные, но без рисунка ). Вот и вым и теплые праздничный стол и поверьте все его надолго запомнят!!
  • Очень красиво смотрится. Тарталетка из слоеного теста. На нее кладется сыр Фета с зеленым базиликом и чесноком. И в завершение половинка черри.
  • на белую скатерть выложить листья цветы или другие украшения а затем нейлон прозрачный и будет каждый раз новая скатерть
  • поставь вместо угощений тарелку с ролтоном :-D

А как вы украшаете праздничный стол и каковы ваши любимые блюда?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем можно удивить гостей, накрыв праздничный стол? | Наталия_Лиз - Дневник Натали | Лента друзей Наталия_Лиз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»