Это цитата сообщения
Podarok-N Оригинальное сообщениеПирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом.
[показать]
Источник.
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!
Ингредиенты
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто
В тёплую воду пускаем соль и сахар.
[600x450]
Затем добавляем сухие дрожжи.
[600x450]
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
[600x450]
Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.
[600x450]
Просеивать по одному стакану муки.
[600x450]
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
[600x450]
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)
[600x450]
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
[600x450]
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.
[600x450]
Начинка
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
[600x450]
Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
[600x450]
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
[600x450]
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
[600x450]
Сделать защип.
[600x450]
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
[600x450]
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180'C.
[600x450]
Приятного аппетита!