• Авторизация


Пирожки из хрущевского теста 26-05-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом.

[показать]

Источник.
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!



Ингредиенты 


Для теста:



— 1 стакан тёплой воды

— 200 г маргарина «Пышка»

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. сахара

— 2 ч.л. сухих дрожжей

— 3,5-4 стакана муки



Для начинки:
— 1,5 стакана риса

— 8 яиц

— 1 большая луковица

— соль

— чёрный молотый перец

— фильтрованная вода

— растительное масло

— 50 г сливочного масла



Приготовление



Тесто



В тёплую воду пускаем соль и сахар.



[600x450]



Затем добавляем сухие дрожжи.



[600x450]



Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.



[600x450]



Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.



[600x450]



Просеивать по одному стакану муки.



[600x450]



После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.



[600x450]



Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)



[600x450]



Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.



[600x450]



И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.



[600x450]





Начинка



Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.



[600x450]



Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.



[600x450]



Добавить сливочное масло к начинке.



Вынуть тесто из холодильника.



[600x450]



Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.



[600x450]



Сделать защип.



[600x450]



Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.



[600x450]



Выложить на противень, смазанный растительным маслом.



Выпекать до готовности при температуре 180'C.



[600x450]



Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из хрущевского теста | Пышечка_Ольга - Пышечка_Ольга | Лента друзей Пышечка_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»