Ингредиенты:
450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.
Приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать, нарезать на длинные тонкие полоски.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Источник:http://recipesall.ru/batch/287-myasnye-shariki-v-teste.html