• Авторизация


легкий салат с курицей и грибами в тарталетках 05-01-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

 Есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.



[400x]


СОСТАВ

20 шт тарталеток-лодочек (2 упаковки по 210г), 1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, ~200г сыра, 150г сметаны или майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли

Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить не вынимая из бульона.
Освободить грудку от костей и кожи и нарезать поперёк волокон.
Грибы нарезать пополам, а потом на пластинки.
Обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Немного посолить.


[400x267]

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с грибами.
Желтки размять и смешать с курицей.
В куриную массу положить 100г сметаны (майонеза), а в грибную - 50г.
Сыр натереть на средней тёрке.


[400x267]

В тарталетки выложить слой куриной массы, на него - слой грибов. И сверху слой сыра.


[400x267]

Подавать салат можно сразу.


[400x267]

Если салат готовится заранее, то его нужно затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник не более, чем на 6 часов.


[400x267]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник легкий салат с курицей и грибами в тарталетках | Пышечка_Ольга - Пышечка_Ольга | Лента друзей Пышечка_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»