• Авторизация


Капуста квашенная 05-11-2010 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Квашеная капуста

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe810.htm

 

[700x394]

 

Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • 3,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 65 г соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

[450x253]


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления квашеной капусты:

У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Берем чистый 3-х литровый бутыль, выкладываем в него капусту (~1/2 банки), сверху на капусту кладем 2 крупные щепотки моркови. Морковь посыпаем солью (~ 1 ст. л. без горки).

[253x450]

При помощи деревянной толкушки аккуратно придавливаем (уминаем) капусту с морковкой до состояния, пока капуста не пустит сок. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не ударять толкушкой по стенкам банки.

[253x450]

Сверху морковь посыпаем черным перцем горошком (~10 горошин), кладем 1-2 лавровых листа.

[253x450]

Далее кладем новый слой капусты и моркови (количество капусты, моркови и соли будет уменьшаться – чем ближе к горлышку, тем меньше с каждым слоем), снова посыпаем солью.

[253x450]

Далее уминаем толкушкой до состояния, когда капуста пустит сок. Сверху кладем горошины перца и лавровый лист.

[253x450]

Таких слоев у нас получится 6-7. Ставим банку с капустой в миску, накрываем блюдцем. Капуста будет солиться 2-3 дня.

[253x450]

Когда капуста будет готова, ставим ее в холодильник. При подаче к столу поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком, очень вкусно с крымским луком.

Квашеная капуста готова!!!

[показать]

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
seryosnaya 10-11-2010-22:45 удалить
Спасибо за новый рецепт! Я тоже квашу капусту в баллонах за три дня. Только рецепт немного другой. Я капусту заранее перемешиваю с морковью, перцем, лавровым листом, иногда добавляю толченый чеснок, иногда розмарин, иногда свеклу или все вместе - под настроение, не мну, утрамбовываю в баллон, сверху кладу 1 столовую ложку (с горкой) соли и 1 ст. ложку сахара и заливаю кипятком (аккуратно!). Через три - четыре дня капустка готова. А через недельку она становится резкой, душистой - вкуснотища! Рассол тоже пьется без остатка! Пока писала - захлебнулась слюной и утонула. Пойду капустки положу. И вам приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашенная | Пышечка_Ольга - Пышечка_Ольга | Лента друзей Пышечка_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»