[238x285]
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
1-й ДЕНЬ
Заранее приготовьте себе «кашу красоты»: вечером 6 ст. ложек крупы или овсяных хлопьев залить 6 ст. ложками воды и оставить на ночь. Утром добавить 1 измельченный свежий фрукт, 1 грецкий орех, 1 ч. ложку меда
ЗАВТРАК: «каша красоты»
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: полпачки творога до 5% жирности, немного фруктов или ягод
ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки растит. масла
ПОЛДНИК: полпачки творога до 5% жирности, немного фруктов или ягод
УЖИН: зеленый салат (например, из белокочанной капусты, моркови, салатных листьев), 2 ст. ложки масла
2-й ДЕНЬ
Не забывайте: утром, не вставая с постели, нужно медленно выпить 1 стакан воды, это улучшает пищеварение
ЗАВТРАК: 1 диетический хлебец, кусочек зернового хлеба с помидором и творогом до 5% жирности
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 3 киви
ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки масла
ПОЛДНИК: любой фрукт
УЖИН: рис с овощами
3-й ДЕНЬ
Разгрузочный день вы можете провести тогда, когда нет большой эмоциональной или физической нагрузки. На выбор: 2 л 1%-ного кефира на весь день либо 2,5 кг мякоти ананаса до 19.00 (на весь день)
4-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты»
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 грейпфрут
ОБЕД: 200 г мяса птицы или креветок с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки масла
ПОЛДНИК: 1 грейпфрут или любой овощ на выбор
УЖИН: салат из помидоров с маслом, зеленью и 50 г моцареллы
5-й ДЕНЬ
Не забывайте 2 раза в день выпивать напиток «Гидромель»: на 1 стакан воды сок 1 лимона, 1 ч. ложка меда
ЗАВТРАК: 1 вареное яйцо, огурец
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: творог до 5% жирности, немного фруктов или ягод
ОБЕД: 200 г мяса птицы или креветок с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки масла
ПОЛДНИК: творог, немного фруктов или ягод
УЖИН: зеленый салат, 2 ст. ложки масла
6-й ДЕНЬ
До 16.00 вы можете съесть 3 ст. ложки меда или до 10 г шоколада (2 квадратика)
ЗАВТРАК: «каша красоты»
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: творог с фруктами
ОБЕД: 200 г мяса птицы или нежирной рыбы с зеленым салатом (1 пучок зелени), 2 ст. ложки масла
ПОЛДНИК: фрукт или хлебец с медом
УЖИН: зеленый салат, 2 ст. ложки масла
7-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат-«щетка»: нашинкованная капуста, морковь, свекла
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: зеленое яблоко
ОБЕД: 200 г мяса курицы и салат
ПОЛДНИК: яблоко
УЖИН: зеленый салат, 2 ст. ложки масла
ПОЧЕМУ ОТ ГОЛОДОВКИ ТОЛСТЕЮТ?
Давайте разберемся, почему мы не можем влезть в любимую юбку, хотя «почти ничего такого не едим». Главные действующие герои этой драмы — Еда, Инсулин и Жировая Клетка.
Наверное, во время отпуска вы замечали, что, несмотря на плотный завтрак, не получается «наесться на весь день». Приблизительно через три часа мы начинаем ощущать голод. Конечно, мы можем не обратить на это внимание, ведь у нас всегда очень много важных дел, либо мы сознательно будем запрещать себе есть, чтобы похудеть. Но это главная ошибка! Что происходит в этот момент внутри нас? Поджелудочная железа выбрасывает гормон Инсулин, который нормализует уровень сахара в крови и позволяет сохранять нашу активность. Чем дольше мы не едим, тем выше уровень сахара в крови и уровень свирепого контролера — Инсулина. В этот момент Жировая Клетка, получив приказ от Инсулина, сжимается и запирает свои запасы на замок. Жировая Клетка — отличница, она обязана поддерживать энергию организма на должном уровне. Если уровень Инсулина высокий — значит, Еда вовремя не пришла, значит, наступили сложные времена и нужно установить жесткий режим экономии. После полуголодного дня вечером даже маленькая редиска вызовет выброс трехдневной нормы Инсулина, то есть еще два дня Жировая Клетка будет откладывать любую калорию про запас.
Мораль сей басни такова: голодовка не дает никакого результата — мы худеем за счет лишней жидкости и мышечной ткани, а потом так же быстро расплываемся в объемах, но уже за счет лишнего жира! Частые приемы пищи — каждые 2,5—3 часа, небольшими порциями — позволяют поддерживать нормальный уровень сахара в крови и не дают свирепствовать Инсулину. В этом случае Жировая клетка, расщепляясь, с радостью отдает нам свое содержимое. Мы будем стройными всегда, пока принимаем пищу часто, понемногу и с удовольствием.
Р.В. Мойсенко.