• Авторизация


Без заголовка 22-10-2010 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Пирог "Цветок" или новый вид рулета

Этот рецепт используется в венгерской и болгарской кулинарии, называют его "роза", "улей". в конце после того, как пирог вытаскивают из духовки, они его поливают молоком (опрыскивают).
но этот вариант выглядит потрясающе! Очень необычно! Обязательно попробую.

Пирог "Цветок" или новый вид рулета

[показать]

Нужно:
 

  • Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок);
  • изюм 1/2 cтакана;
  • грецкий орех 1/2 cтакана;
  • сахар 1/2 cтакана;
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.



Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами.

Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра по 2.

[показать]



Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось 21.

[показать]

Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень. (Кстати, можно выложить кольцом, а потом резать. Тут надо приноровиться - кому как удобнее)

[показать]

Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.

[показать]



Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.

[показать]

Даем расстояться, ставим в духовку, печем как обычно.
Чем больше теста, тем больше цветок. На самой первой картинке - цветок примерно из 0,5 кг теста. На последней - почти кг теста.


С инета

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ludmila_P - Мир здоровья и красоты ! | Лента друзей Ludmila_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»