Пирожки готовятся очень быстро и не хлопотно.
Дольше варить мясо для начинки)))
Тесто получается рассыпчатое и чуть слоеное.
Запах пива отсутствует!
В глубокую миску положите 250гр охлажденного маргарина и насыпаем 2,5 стакана муки.
Порубите все это в мелкую масляную крошку.
Добавьте 1/2 ч.л. соли,
1 яйцо и
1/2 стакана любого пива.
Быстро замесите тесто, оно сначала будет рассыпаться, но чуть покрепче месите - станет на глазах плотным, эластичным.
Сформируйте шар и разделите его ножом на 4 части.
Подсыпьте на доску муки и раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см.
Разложите кучками начинку - 500гр вареного мяса пропустите через мясорубку, обжарьте с кубиками репчатой луковицы, посолите и поперчите, перемешайте с
1/2 стакана вареного риса,
натертым на крупной терке небольшим яблоком,
2 измельченными зубками чеснока и
щепоткой сухого базилика.
Накройте вторым раскатанным пластом, чуть придавите тесто вокруг кучек начинки.
Теперь фигурным ножом вырежьте пирожки (можно вырезать и стаканом).
Края можно чуть прижать пальцами, но если начинка не слишком "мокрая", то не вытечет.
Обрезки снова раскатайте и повторите весь процесс.
Точно так же приготовьте пирожки из третьей и четвертой части теста.
Выложите на сухой противень (смазывать верх ничем не надо) и поставьте в предварительно нагретую до 250градусов духовку.
Пеките минут 15-20 до зарумянивания пирожков.
Поваренок с поварешкой.
[291x386]