• Авторизация


КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ 15-07-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[640x427]

Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки. 

Ингредиенты для приготовления картофельной тортильи:
5-6 средних картофелин
5-6 яиц
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масло
соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления картофельной тортильи: 

1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.
4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
8.Обжаривать 7-10 минут.
9. Подавать в теплом или остывшем виде! 
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.

[502x7]

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Фаршированный перец

Хрустящие куриные крылышки в меде

Золотая камбала в сырном соусе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»