Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки.
Ингредиенты для приготовления картофельной тортильи:
5-6 средних картофелин
5-6 яиц
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масло
соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления картофельной тортильи:
1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.
4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
8.Обжаривать 7-10 минут.
9. Подавать в теплом или остывшем виде!
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
Хрустящие куриные крылышки в меде
Золотая камбала в сырном соусе