• Авторизация


Фруктовый торт со сливочным кремом и желе 15-07-2013 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[640x480]

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Ингредиенты


тесто:


50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки


крем:


50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара


также:


любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить яйца, перемешать.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

[300x225]

На тесто положить бумагу для выпечки.

[300x225]

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

[300x225]

Выпеченный корж остудить.

[300x225]

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

[300x225]

Добавить творожный сыр, перемешать.

[300x225]

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

[300x225]

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

[300x225]

 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Киви, нарезанные ломтиками.

[300x225]

[300x225]

Клубнику, нарезанную ломтиками.

[300x225]

Чернику.

[300x225]

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

[300x225]

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

[300x225]

Источник:  http://www.say7.info/

 


Еще по теме:

Как приготовить кленовый сироп

Готовим дома овсяное печенье

Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оооочень вкусно! Благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый торт со сливочным кремом и желе | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»