В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить яйца, перемешать.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225]
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
[300x225]
На тесто положить бумагу для выпечки.
[300x225]
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
[300x225]
Выпеченный корж остудить.
[300x225]
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
[300x225]
Добавить творожный сыр, перемешать.
[300x225]
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
[300x225]
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.
[300x225]
Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Киви, нарезанные ломтиками.
[300x225]
Клубнику, нарезанную ломтиками.
[300x225]
Чернику.
[300x225]
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
[300x225]
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
Источник:
Еще по теме: