• Авторизация


Португальские горячие шоколадные пирожные 15-07-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[630x300]

Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

Что надо:

 
150 гр. черного шоколада 70%;
150 гр. сливочного масла;
1,25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.
 
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом.
 Разогрейте духовку до 190С.
 
На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
 
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
 
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
 
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
 
Фотоматериалы:
 

 

1.
[465x700]

2.
[465x700]

3.
[465x700]

4.
[465x700]

5.
[465x700]

6.
[700x479]

7.
[700x464]

Автор текста и фото: Ольга Бакланова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальские горячие шоколадные пирожные | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»