• Авторизация


Лепешки с зеленью 10-04-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[525x640]

Вот и наступило время  приготовления самой вкусной и полезной лепешки женгялов хац.
Женгялов хац- это рецепт карабахской кухни,которое не встречается ни в одном регионе Армении.Женгялов хац это плоская лепешка с большим количеством разнообразной зелени и огородной и дикой,переводится как хлеб с зеленью.Женгяль на карабахском зелень.В Нагорном Карабахе используют около 20 видов зелени разные,неприметные,дикорастущие.Обязательно добавляют травку кндзминдзук(морковник) по- русски и чрчрок(мокрица).  

Спасибо susan_72 за рецепт! 

 приготовления женгялов хац

тесто
мука
вода
соль
нет никаких пропорций для теста,все зависит от количества зелени.Сегодня я использовала 2 кг муки и получилось около 30 лепешек.

Для начинки

зелень
напишу количество пучков зелени ,которые я купила.Пучки у нас большие.У меня получился огромный таз.
щавель 3шт
кинза     5шт
шпинат 4шт
укроп     2шт
лук зеленый  5шт
лук репчатый 4шт
крапива
мокрица
морковник с огорода
соль,перец
масло растительное

накануне почистить всю зелень,промыть под водой,выложить на дуршлаг или на чайные полотенца и просушить зелень. Затем зелень мелко нарезать.Зелень я режу чередуя,чтобы  равномерно распределились на лепешке.Очистить репчатый лук,мелко нарезать и перемешать с нарезанной зеленью.

Замесить тесто из муки,воды и соли,не совсем крутое,как на пельмени.Никакие яйца добавлять не нужно в тесто.Разделить на небольшие колобки,накрыть полотенцем ,чтобы не обветрились.
Все количество нарезанной зелени нельзя сразу солить и перчить,нужно в небольшую миску положить немного зелени,лепешек на 5-6,посолить и поперчить и полить немного маслом.

На присыпанную мукой рабочую поверхность положить колобок,раскатать выложить зелень,распределить по всему кругу,затем соединить края лепешки в центре и защипать,ладонью расплющить лепешку.
Жарить нужно на сухой сковородке, прямо на газовой плите,никакую духовку не использовать...У меня для этой цели есть прямоугольная железяка.Сковорода нужна чугунная,про противопригарные ничего не скажу,не использовала.


[показать]

Кстати, если вы задумываетесь о своём небольшом, но личном бизнесе, то вам обязательно необходимо оформить всё это качественно и грамотно юридически. Вот здесь по ссылке вы найдёте всю необходимую информацию, как можно просто и легко купить готовые фирмы, цены более чем адекватные. Советую.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с зеленью | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»