Печенье в виде крестов выпекается в Великом посту на Крестопоклонной неделе
Состав
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами.
Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.
Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху).
Приятного Вам аппетита!