• Авторизация


Печенье "Кресты" 30-03-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивена Оригинальное сообщение

Печенье в виде крестов выпекается в Великом посту на Крестопоклонной неделе

 

[показать]

Состав

  • для теста
  • мука - ~400 г,
  • крахмал - 120 г,
  • масло растительное - 150 мл,
  • вода - 150 мл,
  • сахар - 1 неполный стакан,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  •  
  • для украшения
  • изюм, цукаты или мармелад

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

[показать]

Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами.
Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.

[показать]

Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху).

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Кресты" | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»