• Авторизация


Пирожные с персиками 28-03-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

[500x375]
Сегодня моя дочь к великому родительскому удивлению изволила отведать в моем исполнении пирожное с персиками, которое я как-то пекла уже давно. Правда, на пирожное это изделие мало, чем похоже. Более напоминает маффину(ы). Мягкое, пушистое... Рецепт от Olja. В это раз заменителем персиков у меня были абрикосы. Тоже очень даже.




 

 

 

 

 

 


На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно!


[500x375]


[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с персиками | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»