• Авторизация


Клафути с абрикосами 28-03-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[484x473] 

125 гр. муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя, 
 щепотка соли,
 2 яйца (белки и желтки разделить),
 50 гр. сахара,
 300 мл. молока,
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 гр. абрикосов
 ( или другие фрукты или ягоды б/косточек),
сахарная пудра для посыпки.

* Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

* В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ванильную эссенцию.

* В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар,
продолжать взбивать в плотную пену.

* Молочную смесь влить в миску с мукой
и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
ЭТО ВАЖНО !
Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки
и аккуратно соединить в пышную массу.

 * Смазать растопленным слив. маслом огнеупорные формочки для кексиков
(силиконовые не надо смазывать), 
выложить по бокам нарезанные на доли фрукты (ягоды-целиком),
 сверху залить слоем теста. 

* Выпекать при   t-ре в 180 град. примерно 60 -75 минут:
тесто должно стать пышным и золотистым.

Слегка остудить, посыпать сахар. пудрой и подавать.

 Р.S :
Количесто теста расчитано на 2 формы по 6 кексов,
итого - 12 шт. клафути, вполне достаточно,
чтобы попить чай с друзьями !

 Клафути принято есть тёплым - но эта дивная штука, по-моему, ещё лучше,
 остывшая до комнатной температуры.
Не менее хороша она и на второй день, если извлечь из холодильника и дать постоять.
Просто вкус теплого облака становится вкусом облака прохладного и чуть влажного.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

4380194_mish_s_serdcem (119x150, 3Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с абрикосами | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»