• Авторизация


Булочки с начинкой 23-03-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Понравился и рецепт и сам процесс приготовления таких булочек. Булочки с начинкой могут быть как маленькие, так и большие. Это уже Вам решать. Да и начинка может быть любой. Здесь приведён пример начинки из клубники. Но у кого нет замороженной клубники, можете использовать то , что у Вас есть.

[показать]

Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1363898330

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. [480x360]

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

[480x360]

Один край среза перекинуть на противоположный.

[480x360]

А другой на другую сторону.

[480x360]

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

[480x360]

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Оля-В

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
DiLenna 23-03-2013-09:00 удалить
Наверное вкусно. Люблю клубнику!
AnnaVS 23-03-2013-09:09 удалить
Ответ на комментарий DiLenna # Думаю, с любыми ягодами вкусно будет!
DiLenna 23-03-2013-09:13 удалить
Ответ на комментарий AnnaVS # да, клубника дорогая сейчас. А замороженая это не выход, если конечно, не своими силами она замороженая


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с начинкой | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»