• Авторизация


Куриные котлетки в лимонном соусе 09-03-2013 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x468]
Рецепт из серии быстро, просто и вкусно!
[600x9]


Понадобится:
500 гр. куриного фарша
3 шт. луковицы, 1 шт. для фарша, и 2 шт. - для соуса тонко нарезать
зелень петрушки мелко покрошить
1 яйцо
1 ст.л панировочных сухарей - для фарша
1 ст.ложка манки - для фарша
соль, черный перец
Растительное масло для жарки

Для лимонного соуса:

3 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла или маргарина
2 луковицы, нарезать полосками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (сока можно меньше)
1/2 стакана куриного, овощного бульона или воды
соль, 1-2 чайные ложки сахара

Все продукты для котлет кроме масла сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Посолить, поперчить. Сформовать котлетки.
Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

Для соуса:
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, спасеровать до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
Если соус, кому-то покажется кисловатым, уменьшите объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон. В соус также можно добавить сахар для сбалансированного вкуса

Котлеты перенести в посуду с соусом.
Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.
[700x464]
Очень вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлетки в лимонном соусе | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»