• Авторизация


Ореховый пирог с абрикосами 09-03-2013 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

 Ореховый пирог с абрикосами

 
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник. 
Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
 
 
Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г 
Сахар-песок 110 г
Корица молотая ½ ч.л. 
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г 
Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г
 
 
 
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо. 
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом. 
 
 
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
 
 
 
 
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром. 
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
 
 
 
 
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
 
 
 
 
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов. 
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
 
 
 
 
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог с абрикосами | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»