Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
[300x225]Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
[300x225]Масло растереть с сахаром.
[300x225]Добавить яйца, перемешать.
[300x225]Добавить кусочки шоколада, перемешать.
[300x225]Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
[300x225]Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
[300x225]Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
[300x225]Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.